影/楊志良批「不適合做總統」 馬英九酸:他怎麼現在才知道

記者楊蕓/台北報導

針對武漢後續包機問題,前總統馬英九呼籲基於人道立場,兩岸應各退一步,卻被前衛生署長葉金川點名要少講話、前衛生署長楊志良則指出,他和葉金川有共識,就是「馬英九不適合做總統」,對此,馬英九27日赴二二八和平公園福德宮祈福,受訪時語帶諷刺回應「他為什麼現在才知道。」

▲▼馬英九赴二二八和平公園福德宮祈福。(圖/記者楊蕓攝)

▲馬英九赴二二八和平公園福德宮祈福。(圖/記者楊蕓攝)

前衛生署長葉金川26日指出,政治人物對疫情多說無益,點名台北市長柯文哲、前總統馬英九、蘇貞昌各提出一些看法,但這些看法無關緊要,請他們還是少發言;而前衛生署長楊志良更直言他和葉金川有共識,就是「馬英九不適合做總統。」

對此,馬英九笑回,葉金川是他台北市長任內衛生局長,也是總統任內衛生署長、總統府副秘書長,「我們認識快五十年了,他說得不錯,我們對於疫情不要去干擾他,但對於關鍵問題,例如兒童人權,該講的話還是要講。」

至於楊志良嗆「不適合做總統」,馬英九先是語帶諷刺回說「他為什麼現在才知道」,他跟葉金川都當過衛生署長,也都當得還不錯,楊志良在二代健保、美牛問題給我們很好建議,「他們對我的發言有蠻多誤會,我並沒有去干擾指揮官指揮疫情」。

馬英九說,在大陸有許多陸配子女,在台灣不但有居留權,按照國際法也有中華民國國籍,卻不能回來,相反的在台外僑,即使是從大陸香港澳門,還是可以回來,「這很明顯不公平,有歧視之嫌,在這個議題上,我身為前總統,該講的話我還是要講。」

其他人也看了這些...

南韓版口罩之亂!空拍驚見「無盡人龍」 蘇貞昌:可以學台灣實名制
深深一鞠躬!陳其邁致謝藥師:為了人民健康「我們一定會鞠躬盡瘁」
第31例確診「新北補習生」 侯友宜下令稽查:嚴懲不依規定退費業者

更多熱門新聞...

紓困條例三讀 疾管署4張圖懶人包出爐!違規趴趴走「最高可罰100萬」
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
柯文哲:大陸疫情沒控制前 台灣隨時都在危險狀態

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面