地方 地方焦點

百元「小車資」暖心無限 潮州警資助男順利返台南…獲回信感謝

▲屏東縣潮州分局中山路派出所警員簡孝賢資助台南市民百元車資,接獲對方感謝信件及借予的百元             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州分局中山路派出所警員簡孝賢資助台南市民百元車資,接獲對方感謝信件及借予的百元 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同 )

記者陳崑福/屏東報導

台南市黃姓市民,日前搭乘火車因途中睡覺錯過車站,於終點站的屏東縣潮州站下車,由於返家車資不足,向潮州警方求助,值班警員簡孝賢自掏腰包捐助現金100元,並連絡他的家人告知黃搭乘車次,讓其家人接送返家,他回家後寫信表達感謝,並歸還百元現金,消息傳開,民眾對簡員的暖心善動,感到很窩心。

▲屏東縣潮州分局中山路派出所警員簡孝賢資助台南市民百元車資,接獲對方感謝信件及借予的百元             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲簡孝賢 。

潮州分局中山路派出所警員簡孝賢日前擔服值班勤務,黃姓男子走進該所求助,經查他搭乘火車途中睡著了,因此過站未下車,才在終點潮州站下車,出站後,欲購買返台南火車票時,發現身上現金餘額不足,無法順利購票,故至派出所詢問員警辦理「川資救助」申請相關要件。

經簡員確認後,對方雖未符合申請資格,簡員仍自掏腰包援助新臺幣100元現金,補足車票差額,使他順利購買車票搭車返家,並通知其家人於台南站等候接送,他返家後,對簡員熱心積極協助並及時排除窘境深感窩心。

隨即寫信向簡員致謝,信中內容寫道:「素昧平生、執資相助、深受感動、再次言謝」等語,對簡員熱心協助再三感謝,信封內並附新台幣100元現金歸還簡員。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭蓋「乖寶寶章」貴賓秒變模範生 媽用神奇護唇膏騙9年:這招好用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面