地方 地方焦點

內埔警分局長致贈紀念茶杯 望警專實習生飲水思源

▲10位37期警專實習生寒假在屏東縣內埔警分局實習             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲10位37期警專實習生寒假在屏東縣內埔警分局實習,分局長蔡耀順致贈茶杯 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

警專37期10位學生寒假期間來到屏東縣內埔警分局進行為期4週實習,即將進入尾聲,分局長蔡耀順於14日上午主持實習檢討會,會中分享「爾俸爾祿、民膏民脂,當飲水思源、廉潔自律」,勉勵他們面對誘因、廉潔自持,提升警察清廉形象。

警察專科學校專科警員班37期10名學生,從1月13日起至2月14日為期4週的時間(扣除春節期間),分別至分局各派出所、交通小隊、偵查隊,學習法治觀念、執法程序、執勤技巧、執勤安全、車禍處理流程及刑案偵辦等實務經驗,並由各單位指派資深優秀同仁擔任實習指導員,以身作則帶領學生體會警察日常,解答各項疑難雜症。

「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,蔡分局長引用宋太宗《戒石銘》提醒實習生,身在公門領取俸祿,當飲水思源、廉潔自律,並致贈紀念茶杯,激勵這群警界小尖兵,未來至實務機關服務,能發揮實習所得,恪遵風紀及品操要求,為警界注入廉潔清新活力。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面