單騎為妹奔喪後竟忘了回家路!屏東3鄉鎮狂打轉 暖警送他回家

▲屏東縣內埔警方將何姓老翁腳踏車放在後行李廂,將他載回家,暖心舉動,讓報案人感動             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警方將何姓老翁腳踏車放在後行李廂,將他載回家,暖心舉動,讓報案人感動 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣萬巒鄉何姓老翁,騎腳踏車到10公里外的萬丹鄉的妹妹奔喪,回程卻迷航,在內埔、三地門等鄉境內打轉,林小姐發現向警方報案,警方獲報趕到,根據他的身分證,得知住處,二話不說,扛起腳踏車放進巡邏車後車廂,將他安載送返家。暖心舉動讓林小姐對警方服務感到很窩心,透過臉書社團「社團法人屏東縣愛心樹慈善會」,傳揚內埔分局員警的善行義舉。

內埔警分局內埔所警員鄭正成、高偉鈞於日前執行巡邏勤務,中午12時許接獲民眾報案,有一名老翁獨自一人騎著腳踏車,在內埔鄉南華路與文化路口的土地公廟,氣喘吁吁且面露徬徨,疑似迷失方向,找不到回家的路,兩員獲報後立即趕往現場。

報案人林小姐於現場向警方表示,老翁係於當日一大早就從萬巒鄉佳佐村之住家騎腳踏車出門,前往萬丹給妹妹奔喪,返程時因分不清南北方向,便一路騎到三地門,又繞到內埔鄉上樹村,在內埔地區打轉,已從清晨騎到中午,神智雖清楚,但因體力透支又迷失方向,便在土地公廟休息,向她詢問回家的路。

警方了解,73歲的何姓老翁是獨居老人,家中無任何親屬,警方根據他的身分證,得知其住家,見其腳踏車破舊,擔心體力不堪負荷,返家途中再度迷航或發生危險,扛起腳踏車放進巡邏車後車廂,將何翁平安載送返家,暖心舉動,感動網友,紛紛按讚。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面