地方 地方焦點

妙齡女迷路 警靠「人臉辨識」助她與家人團圓

▲屏東警分局繁華派出所員警幫王姓女子連絡上家人,將她帶回,讓其家人很感動             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東警分局繁華派出所員警幫王姓女子連絡上家人,將她帶回,讓其家人很感動 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣長治鄉水源路段一名女子夜晚在路上隨意攔車,警方到場處理後,才發現該女子機車沒油,且忘記家在哪裡才在會攔車問路,警方事後用人臉辨識系統後,成功查到女子戶籍,並協助她返家。

屏東警分局繁華派出所所長黃勝賢與陳姓警員日前晚間22時左右,接獲民眾報案稱「有位女子在攔車,請警方協助」。警方獲報趕到現場,發現這位26歲的王姓女子因從屏東市來到長治鄉地區迷路在水源路段加上她的機車騎到沒油,才會隨意攔車問路。

警方繼續追問她的住處,不料她僅記得自己全名、年紀,卻忘記住家地址,最後,警方使用隨身小電腦的人臉辨識系統,終查詢到女子身份,連絡其母前來。

王女母親表禦,女兒患有疾病,很少獨自外出,今日不知何原因,下午自行騎機車就從屏東市家中外出,幸虧有警方協助順利找到家人。

屏東警分局長楊効宜肯定兩名員警的暖心、親民形象,足為同仁表率,提醒家中有易走失之家屬,應盡量避免其單獨外出,或於身上配戴易識別之相關資料,亦可至縣府申請防走失手環,以防止迷途走失之憾事發生。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面