越南拒絕各國郵輪停靠 2萬名遊客受影響

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,越南河內。(圖/路透)

▲越南政府禁止多艘郵輪停靠。(圖/路透)

文/中央社河內專電

2019年冠狀病毒疾病(COVID -19,武漢肺炎)疫情肆虐全球,越南政府因擔心疫情擴大蔓延,最近拒絕多艘郵輪停靠,約2萬名國際遊客旅遊行程受到影響。

越南「線上智識報」新聞網站13日報導,北部廣寧省(Quang Ninh)政府13日決定拒絕核發許可讓義大利籍郵輪「愛達維塔號」(AIDAvita)停靠下龍國際港口(Ha Long),且不准船組人員與逾1000名乘客上岸走訪當地景點。

快訊新聞網站16日報導,挪威郵輪公司(Norwegian Cruise Line)表示,因為無法獲得停靠越南的許可,必須取消「挪威翡翠號」(Norwegian Jade)郵輪的行程。

報導指出,這艘郵輪原定於19日載逾2300名遊客前往越南走訪芽莊市(Nha Trang)與胡志明市等地。挪威郵輪公司表示,由於赴越行程被取消,其餘行程也受影響,因此決定取消這艘郵輪的全部行程。

此外,挪威郵輪公司另一艘載有逾2300名遊客的郵輪,近日因不准停靠越南而轉向入境新加坡。

▲▼義大利籍郵輪「愛達維塔號」(AIDAvita)。(圖/取自免費圖庫Pixbay)

▲義大利籍郵輪「愛達維塔號」(AIDAvita)。(圖/取自免費圖庫Pixbay)

越南旅遊公司(Du Ngoan Viet)表示,自2月初以來已有6艘由公司負責接待的郵輪被拒絕停靠越南港口或自行取消越南行程,約7000名國際遊客不可下船上岸。公司的夥伴也取消至少到5月的赴越行程,但未說明郵輪和乘客數量。

西貢旅遊公司(Saigontourist)表示,公司的郵輪公司夥伴在2月內共取消4到5艘郵輪的赴越南行程,導致公司接待的遊客人數減少約1萬3000人。

西貢旅遊公司主管表示,郵輪上的乘客都是較高消費力的遊客,郵輪赴越南的行程紛紛被取消,對接待公司與越南整體旅遊業造成嚴重損失。

越南衛生部統計,境內4天以來未出現新增病例,截至目前為止,累計有16起確診病例,其中7人已治癒出院。

為防疫情擴大,越南政府13日起封鎖已有6例確診的永福省(Vinh Phuc)平川縣(Binh Xuyen)山雷村(Son Loi)。(編輯:陳惠珍)

►「疫情走向難料!」世衛專家團抵中國 譚德塞深夜PO文…慘被灌爆
►馬來西亞禁止「威士特丹號百名乘客」入境 全面拒絕中國來的郵輪
►鑽石公主號355確診!美加港「派專機救國民」 澳洲火速籌備中

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面