東京奧運無懼疫情如期舉辦 原因超驚人:沒有備用計畫

2020東京奧運將成立防疫對策總部。(圖/達志影像)

▲2020東京奧運將成立防疫對策總部。(圖/達志影像)

圖文/CTWANT

隨著新冠肺炎疫情持續擴散,日本現在包含鑽石公主號上的確診病例,境內有約260名確診病患,而且有專家指出甚至有社區群聚感染的可能,但是東京奧委會仍然表示要如期舉辦東京奧運,因為沒有取消比賽或延期的應急計畫。

在3月25日時日本將會開始進行奧運聖火傳遞的活動,但也可能是因為這樣,害怕觀光業受到影響,因此一直都沒有宣布入境管制,但昨(14)日突然增加8例新冠肺炎確診病例,台灣也將日本列為第一級旅遊建議。

世界各國也相當關心奧運是否會如期舉辦,不過到時會有許多選手、教練團入境,對於日本的檢疫是一大考驗,國際奧會調查團的John Coates表示,目前預計還是會如期舉辦比賽,主要是因為沒有延期、取消或是轉移比賽場地的備用計畫。

東京都、東京奧運組織委員會、國際奧會、國際殘奧會為了因應各種狀況,在2月6日已經正式成立了防疫對策總部,要跟視情況做出應對,保護選手及到場觀眾的健康。

目前國際奧會仍是態度堅決如期舉行,帕奧(殘障奧運)發言人史潘思(Craig Spence)呼籲大眾不要恐慌,「恐懼傳播的速度遠遠超過病毒」,帕奧也將如期於8月底舉行。

不過《CNN》卻指出,若奧運打算如期舉辦,大約在3月開始就會有大量遊客進入東京,到時候可能會無法控制疫情的擴散。

更多 CTWANT 報導
官場現形記!聽到一例確診 陸「疾控中心官員」全家逃難出國
台商回不來! 家屬崩潰喊「防疫不是我們的事」:那是政府要做的
取消損失好幾萬!早訂好「日本行程」要去嗎? 醫師提5理由:先不要

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面