影/日本東京新增8例 前確診司機成「超級傳播者」…曾與7人接觸!

記者陳亭伃/綜合報導

根據日本厚生勞動省報告,東京城南區今(15日)再傳出8名確診,目前當局仍在了解詳細情況,病患已經安排隔離治療。據悉,確診病患中,其中有7人有與日前確診的且參加百人聚會的計程車司機有密切接觸,目前境內累計至52例。

▲▼新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,日本東京。(圖/路透)

▲日本目前確診(含鑽石公主號確診)共337人。(圖/路透)

根據《NHK》報導,15日確診的8人中有七人跟13日確診的計程車司機一起參加過新年晚會。加藤勝信也坦言,疫情發生變化,多個病例無法釐清感染途徑,「與先前的狀況不同」。這次宣布的確診中位於東京城南區,該區包括交通樞紐羽田機場、中央磁浮新幹線等主要建設,人口密集、流動大。

在同一場記者會中,日本厚生勞動大臣加藤勝信(Katsuno Kato)也宣布,「鑽石公主號」再添67例確診病例,其中38人無症狀,郵輪累積感染人數達285人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面