鑽石公主號285確診!其餘3400人確定「全船送檢」 70歲↑可能二篩

▲▼ 鑽石公主號郵輪。(圖/路透)

▲ 鑽石公主號郵輪上還有約3400人。(圖/路透)

記者陳宛貞/編譯

鑽石公主號郵輪15日下午再增67起新冠肺炎(COVID-19)確診病例,全船感染人數來到285人。日本厚生勞動省此前便有意對仍在船上的所有乘客進行病毒檢測,但可行度受到質疑。厚生勞動大臣加藤勝信稍早召開記者會正式宣布,由於發生集體感染,將逐一篩檢全船人員。

《朝日新聞》報導,加藤勝信15日宣布,除去已經確診並送院治療的病患及提早下船隔離的老弱乘客,將安排鑽石公主號上所有乘客及船組員約3400人接受病毒檢測,若結果呈陰性,19日隔離解除後便可下船。

另外,厚生勞動省15日也針對乘客下船方針說明,除了曾與感染者使用同一間房間的乘客以外,70歲以上高齡乘客病毒檢測結果若呈陰性,確認健康狀況決定是否再次檢查,若狀況無虞19日便可以開始下船;70歲以下乘客則是檢查結果呈陰性便可於19日起下船。

根據稍早記者會內容,全船共3711名人員至今有930人已經接受檢查,285人確診感染。其中67起為今天新增的個案,且有38人未出現發燒、咳嗽等症狀。加上境內確診的52例,日本全國確診人數達337人。

►快訊/鑽石公主號再添67例確診!其中38人無症狀 全船累積285例
►不斷更新/「鑽石公主號」再添67例確診!東京都新增8例…全境累積337例
►鑽石公主號「3600人全員篩檢」成考驗 日擬動員地方及民間機構

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面