「隔離」便當差?網紅公開「負壓病房」狂讚像飯店:最要感謝醫護人員

泰辣邀請曾被隔離72小時的William分享過程。(圖/翻攝自泰辣 Tyla YouTube)

▲泰辣邀請曾被隔離72小時的William分享過程。(圖/翻攝自泰辣 Tyla YouTube)

圖文/CTWANT

新冠肺炎延燒,網紅泰辣在最新上傳的影片,特地邀請有大陸旅遊史、被視為疑似病例住進「負壓病房」隔離72小時,且已自主管理14天的朋友William分享經驗,他除了感謝所有醫護人員,也感嘆台灣醫療環境及服務「舒服就像在飯店」。

William公開負壓病房內部照。(圖/翻攝自威旅途微信公眾號)

請繼續往下閱讀...

▲William公開負壓病房內部照。(圖/翻攝自威旅途微信公眾號)

影片中,William表示自己是從上海轉機回台,當時他出現發燒、感冒症狀時,台灣剛出現第6例確診,他就醫主動告知以上狀況,醫護人員從急診開始就換上防護衣備戰,並請他坐上輪椅由醫護人員送進負壓病房隔離,「我們那整層樓一共有10幾個隔離病房,大概有12個醫護人員。」

William出院前的最後一餐便當。(圖/翻攝自威旅途微信公眾號)

▲William出院前的最後一餐便當。(圖/翻攝自威旅途微信公眾號)

William直言台灣醫護人員薪水相較於國外偏低,但他被隔離整整3天卻享受貴賓般待遇,負壓病房有wifi、電視,也能自帶電腦工作,吃飯也有低卡路里餐或民菜等選項,就連他想喝咖啡,醫院也請警衛幫忙滿足,沒想到住超過72小時僅花2千多元台幣。好在經過2次化驗都是陰性,他回家自主管理14天,每天都有人員來電關懷,提醒他要測量體溫。

泰辣坦言會拍攝這支影片,是因為先前從武漢撤僑回來的台商抱怨環境差,讓他非常火大,他認為大陸醫療環境比我們想像糟,才會邀請William以過來人、飛遍全世界的角度分享觀點,William也說醫護人員只要進一間病房就得換掉全身的防護衣,重複穿脫送完整層樓便當得花1小時,呼籲外界多一點感謝少一些抱怨。

更多 CTWANT 報導
「通姦日記簿」每次做都記下來 渣夫辯:看200部A片寫的幻想文
曾之喬PO一家三口照 甜喊辰亦儒「我的大情人」閃到眼睛痛
新娘不是我!畢書盡閃婚 舊愛深夜發文:你沒遵守給我的承諾

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面