自願加入防疫團隊!醫情人節「餐廳隔桌遙望」孕妻 吐心聲:想家了

(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情在香港持續延燒,許多醫院組成了「Dirty Team」(防疫團隊),負責照護懷疑或確診病患。示意圖。(圖/路透)

圖文/CTWANT

新冠肺炎疫情持續在各地延燒,香港截至昨(14)日下午累積確診案例56例。許多香港醫院在疫情爆發後組成「Dirty Team」(防疫團隊),一名香港醫生黃任匡為了尚未出生的女兒,自願加入防疫團隊;昨(14日)適逢情人節,掛念妻子的他,只能在同間餐廳、不同桌子遙遙相望吃飯。

綜合外媒報導,香港各醫院皆有「抽籤制度」,中籤的人組成防疫團隊,進入隔離院區照顧病患。而38歲香港醫生黃任匡為避免服役期間,女兒剛好出生,因此自願加入防疫隊員,這樣一來就不用擔心之後被抽到。這段期間,黃任匡擔心將身上可能的病毒傳染給懷孕的妻子,常常一個人躲在旅館房內吃飯,減少接觸、減少風險。

(圖/翻攝自臉書)

▲香港醫生黃任匡為了尚未出生的女兒,自願加入防疫團隊。(圖/翻攝自臉書)

昨(14日)情人節,他更新了臉書封面照片,並寫下一句,「有點想家了。」短短一句話道盡滿滿的思念,讓很多網友看了相當心疼。網友紛紛留言,「感謝第一線的醫療人員,也感謝您對香港、對病人不離不棄,一定要平安順利。」

而黃任匡則向《法新社》透露,情人節有與妻子一起共進晚餐,不過2人僅能在同間餐廳、不同張桌子,遙遙相望吃飯,畢竟現在能做的除了盡力保護自己,也要避免身邊家人受到感染。

更多 CTWANT 報導
官場現形記!聽到一例確診 陸「疾控中心官員」全家逃難出國
取消損失好幾萬!早訂好「日本行程」要去嗎? 醫師提5理由:先不要
日男發病還擠「滿員電車」通勤 網驚:搭這條線去迪士尼恐中鑣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面