府院齊發抗新冠肺炎! 蔡英文、蘇貞昌、陳其邁視察酒精口罩

▲▼陳其邁、蔡英文、蘇貞昌。(合成圖/記者林敬旻、洪正達、柳名耕攝)

▲陳其邁、蔡英文、蘇貞昌。(合成圖/記者林敬旻、洪正達、柳名耕攝)

記者黃巈禾/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁14日都各自安排行程視察口罩與酒精生產狀況,府院齊發一同對抗新冠肺炎。

許多民眾現在買不到口罩,幾乎是「一罩難求」,酒精更是買不到。因應新冠肺炎,蘇貞昌13日在行政院會聽取衛福部報告。衛福部針對物資整備、假訊息防治、宣導及諮詢進行說明。衛福部指出,口罩產量提升,2月3日至9日,每日平均458萬片,2月10日至16日,預計每日生產490萬片,而N95口罩、防護衣、外科口罩、隔離衣、防護面罩等戰備物資的數量也出爐。

府院14日分頭針對口罩、酒精進行視察。蘇貞昌上午10時赴新北市鶯歌區視察口罩設備生產新機組,同一時間,陳其邁則到新北市新莊區視察部立醫院防疫整備狀況。而蔡英文下午2點半左右,南下台南視察台灣菸酒公司隆田酒廠,考察防疫用酒精的生產情況。

▲▼行政院會衛福部報告。(圖/衛福部提供)。

▲物資整備盤點,標示於「()」內數字為行政院核定之安全儲備量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面