奪命座位圖曝光!消防水箱車被撞翻覆 小隊長「靠窗」拋車外亡

▲高雄消防水箱車車禍,曾姓小隊長 。(圖/記者地方中心翻攝)

▲水箱車車頭嚴重毀損。(圖/記者翁進忠攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市消防局鳳祥分隊一輛水箱車在13日晚間日晚間10點出勤時,於鳳山區鳳頂路和過埤路口與聯結車發生擦撞,發出「碰」一聲巨大聲響,水箱車當場翻覆,造成車內小隊長馮永昌當場無生命跡象,其餘4人受傷。當時五名消防隊員在車內的座位圖曝光,不幸身亡的小隊長馮永昌,當時就坐在右後方。

這起車禍事故發生在13日晚間10點37分,當時消防水箱車鳴笛準備前往鳳山區頂圃街火警搶救,卻在鳳頂路、過埤路口紅綠燈由綠轉紅之時,遇上由張姓男子駕駛的一輛聯結車,從民眾行車紀錄器可以看見,當時水箱車已經鳴笛,但一旁聯結車依然快速往前開,即使按了兩聲喇叭,水箱車駕駛仍來不及閃避,車頭直接撞上聯結車左側,水箱車180度旋轉後,右翻倒在地,水箱車才剛出發約400公尺,不到一分鐘,就在路口發生車禍。

▲高雄水箱車車禍          。(圖/記者翁進忠攝)

▲高雄水箱車車禍座位圖。(圖/記者翁進忠攝)

當時車上座位依序,駕駛為芶玉錦,副駕駛為曾柏雄分隊長,後座由左至右為賴統生隊員、郭峻嘉隊員、小隊長馮永昌,撞擊力道大,車頭凹陷變形,零件散落一地,而送往長庚醫院急救的小隊長馮永昌,已在13日晚間11點41分宣告死亡。

據大隊長王國泰表示,因為經過重力撞擊,車子幾乎是180度旋轉,原本車子是由北向南開,經過撞擊後車頭變南到北,撞擊力太大,有翻覆現象,造成後座三人傷勢重,經過現場勘場,因為撞擊力大,小隊長馮永昌整個人被拋到車外,才因此釀成悲劇。

▲高雄消防水箱車車禍,曾姓小隊長 。(圖/記者地方中心翻攝)

▲大家對馮姓小隊長(左)印象都是平易近人,認真負責。(圖/記者地方中心翻攝)

據了解,馮永昌是土生土長的高雄人,1992年警專畢業後分發到原高雄縣消防局服務,消防員一當就是27年,由於他是從基層消防員一路當上小隊長,因此也常鼓勵分隊的學弟妹要多進修、多念書力爭上游,為了鼓勵一雙子女,甚至身先士卒取得大學學位樹立榜樣,在27年的消防員生涯中,參與許多重大災難援救,例如88風災、81氣爆等,在同事印象中他平易近人,當班都協助分隊長做好督導責任,與大家相處融洽相處融洽。臉書上,馮小隊長時常PO出自己與太太四處旅遊的照片,兩人相互相依,如今天人永隔,叫大家都無法接受。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

小隊長身亡3人還在加護病房…昔因弟兄殉職臉書曾嘆「安全第一」

慟!傳承經驗不退休...出勤1分鐘遭聯結車攔腰撞 火場老將瞬間隕落

高雄消防小隊長殉職!出勤撞聯結車瞬翻180度 同事悲慟:他是榜樣

驚悚影片曝!水箱車與聯結車擦撞「180度旋轉翻覆」 高雄消防員1死4傷


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面