高雄消防小隊長殉職!出勤撞聯結車瞬翻180度 同事悲慟:他是榜樣

記者黃翊婷/綜合報導

高雄市消防局鳳祥分隊小隊長馮永昌13日晚間10時許出勤時,在鳳山區鳳頂路和過埤路口與聯結車發生擦撞,不幸殉職。同事們聽聞這個消息都很難過並表示,馮永昌相當好學,不僅成為兒女的榜樣,平時也會鼓勵學弟多讀書,如今卻在出勤期間車禍離世,讓大家一時之間難以接受。

這起車禍事故發生在13日晚間10點37分,當時消防水箱車鳴笛準備前往鳳山區頂圃街火警搶救,卻在鳳頂路、過埤路口紅綠燈由綠轉紅之時,遇上疑似想搶快闖黃燈的張姓聯結車駕駛,對方甚至按了兩聲喇叭,無奈水箱車駕駛仍來不及閃避,車頭直接撞上拖車左側,180度旋轉後翻覆在地。

▲消防車出勤遭撞,水箱車當場翻覆。(圖/記者許宥孺翻攝)

▼▲車禍現場地面到處都是散落的車體零件。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲消防車出勤遭撞,水箱車當場翻覆。(圖/記者許宥孺翻攝)

消防局接獲通報立即派出7個分隊17車42人前往搶救,但水箱車上的人員獲救時已有一人當場失去生命跡象,另外4人目前仍在醫院救治當中,其中一人命危。張姓拖車駕駛事後已被警方帶回偵訊(酒測值0.06%),而隨著車禍瞬間的影片曝光,網友們紛紛留言表達哀悼,希望相關單位可以盡快查出真相。

根據《聯合報》報導,在車禍中殉職的消防員是53歲的馮永昌,1992年自警專畢業,曾參與2007年莫拉克颱風救災以及高雄氣爆救災行動,平時也常鼓勵學弟們要多唸書,才能出人頭地,自己還一邊工作一邊讀書,取得大仁科技大學觀光休閒管理系修得學士學位,是兒女以及同事的好榜樣,如今卻因為一場車禍離世,讓親友、同事相當難過。

▼馮永昌與家人感情很好,和同事相處融洽,也很照顧學弟。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼ 痛失小隊長           。(圖/記者洪正達攝)

▼水箱車車頭嚴重毀損。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 鳳翔失菁英            。(圖/記者洪正達攝)

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

慟!傳承經驗不退休...出勤1分鐘遭聯結車攔腰撞 火場老將瞬間隕落

高雄聯結車撞消防車「駕駛喝保力達送貨」 按喇叭搶黃燈!小隊長殉職

獨/高雄水箱車車禍!消防員1死4輕重傷 韓國瑜深夜趕赴急診室

驚悚影片曝!水箱車與聯結車擦撞「180度旋轉翻覆」 高雄消防員1死4傷

快訊/高雄消防隊出勤「與聯結車擦撞」翻覆 1名警消無生跡4輕重傷

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面