口罩誰該戴? 資深媒體人點名這4人:會成為下個「吹哨者」嗎?

▲防範武漢肺炎傳染,台北市民眾戴口罩通勤。(圖/記者林敬旻攝)

▲為防範武漢肺炎傳染,民眾戴口罩通勤。(示意圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

武漢肺炎持續延燒,針對口罩搶購,中央政府實施限購來管控亂象,但戴不戴口罩,各界看法歧異,資深媒體人韋安也質疑,最近公共場合戴口罩的政治人物開始黨同伐異,會讓戴口罩的台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜、前總統馬英九及新北市長侯友宜,成為下一個「李文亮」和「吹哨者」嗎?

韋安8日在臉書發文,他提到,自己告訴家裡小朋友「電梯裡面很危險,應該戴口罩。」但對方卻說他在「亂講話!」因為小朋友堅持「電視上都說,只有生病的人才需要戴口罩。」韋安說自己給他看了許多媒體上報導醫生的建議「電梯裡面最危險」,他都不相信,只相信電視廣告。

韋安說他差點崩潰,同時提問,公共密閉空間,如電梯、捷運、公車等,到底是不是需要戴口罩?「還是因為口罩的供應量不足,才這麼說不需要?」他指出近期的現象,對最近公共場合戴口罩的政治人物,一些人開始黨同伐異,難道台灣在如此疫情大敵當前之下,呼籲公共空間戴口罩,會變成特定輿論和政治團體追殺的「吹哨者」嗎?

韋安點名,戴口罩的柯文哲、韓國瑜、馬英九、侯友宜,都會成為下一個「李文亮」和「吹哨者」嗎?他認為,產能不足、進口缺貨,必須體諒政府巧婦難為無米之炊。7天2片口罩,雖然少,但在進出公共空間,還是可以堪用。「不過哪裡到底需要戴口罩?還是要有專業統一負責任的標準。」

其他人也看了這些...

寶瓶星號回家了!8小時驗全陰性 陳時中久違露笑「這一仗打贏了」登船廣播
「全球400人專家論壇」邀請台灣?WHO:台將以線上方式參加 秘書長說話了
指揮中心再曝時間點:1/31北北基「關鍵接觸15分」 14天有症狀禁搭大眾交通工具

更多熱門新聞...

武漢肺炎波及台北燈節 柯文哲籲參加民眾戴口罩、勤洗手
謠言又一樁!「氰化物可殺武漢肺炎快服用」指揮中心嚴斥:那是劇毒 台男返國確診感染!帶妻在大連「17天旅遊路徑」 當局超詳細曝光

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面