WHO將再會商 武漢肺炎疫情是否定為「國際緊急事件」

▲▼WHO,新型冠狀病毒,武漢肺炎。(圖/路透)

▲WHO將再次討論,武漢肺炎疫情是否定為「國際緊急事件」。(圖/路透)

文/中央社

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天宣布,召集專家於明天再次舉行緊急會議,討論起自中國武漢的新型冠狀病毒肺炎疫情是否構成「國際關注公共衛生緊急事件」。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)本週訪問過中國,與中國國家主席習近平會談。他表示,由於持續出現2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)在中國境外傳播的病例,有必要再次召開緊急會議。

他透過推特表示:「我已決定明天再次召集國際衛生條例(IHR)緊急委員會開會,討論新型冠狀病毒疫情。」

譚德塞表示,感染這種病毒的大部分患者只出現「較輕微癥狀」,但大約有1/5會出現重症,包括肺炎和呼吸系統衰竭。

這種病毒自去年12月31日首度在中國湖北省省會武漢市出現以來,已奪走132人性命,並擴散到十餘個國家。中國以外部分國家已通報出現境內人傳人病例。

世衛組織緊急委員會上週曾集會兩天,但並未決定宣告武漢肺炎疫情為國際關注公共衛生緊急事件,表示尚須蒐集更多資訊。

譚德塞表示:「世界正共同努力,希望善用過去處理疫情學得的經驗終結這次疫情。」

他又說:「中國需要世界團結一致支持。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面