英國升高中國「旅遊警示」建議避免前往 盼本周撤離武漢僑胞

▲▼武漢肺炎爆發,各國緊急撤僑,圖為多倫多國際機場。(圖/路透)

▲武漢肺炎爆發,各國緊急撤僑,圖為多倫多國際機場。(圖/路透)

文/中央社

英國外交部今日警告,建議英國公民若非必要,應該避免前往中國,湖北省是紅色警示,不宜前往、應速離境,此外,也正協助大約200名公民本周離開湖北。

英國外交及國協事務部上周發布旅行建議,建議公民不要前往湖北省,今日更新內容,將整個中國大陸地區(不包含香港與澳門)列為黃色警示,非必要應避免前往。

英國外交部也表示,由於中國當局持續在境內加強交通管制,以遏止新型冠狀病毒疫情,未來幾週想要離境可能會遭遇困難,公民若想在近期離境,應該即刻行動。

英國外交部表示,鑑於當地越趨嚴格的旅遊禁令及越來越難取得醫療協助,外交部正努力讓身在湖北省的英國公民能選擇離境。相關措施可能在短期內公布,有意接受協助者可向外交部登記。

英國外交部表示,中國當局正多方面遏止疫情擴散,身處中國境內的英國公民都可能受影響,不僅湖北省。這些措施包括在交通樞紐地檢測體溫,以及隔離措施與旅遊禁令。目前全中國醫療體系都承受相當大壓力,部分醫院不接受病患,或排起長長人龍。

英國廣播公司(BBC)報導,英國目前97人接受武漢肺炎檢測,結果全為陰性,境內尚未出現武漢肺炎病例,但大約300名公民滯留湖北。官員估計,其中可能有200人希望立刻回國。

外交大臣拉布(Dominic Raab)說,政府正緊急安排協助英國公民於本周離開湖北省,並與這些人密切聯繫,確保他們獲得即時資訊。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面