日外務省提升「危險等級」 關西醫療中心「SARS規格」嚴防武漢肺炎

▲▼ 武漢肺炎,日本大阪關西機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎疫情蔓延,日本大阪關西機場啟動防疫措施。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情擴散中,日本外務省今(23)日對此發布「傳染病危險情報」,將武漢市危險等級到第二級,呼籲國民,若無必要避免前往當地。關西機場附近的「臨空綜合醫療中心」也啟動對抗SARS防疫規格,嚴格實施邊境防疫行動。

根據日本NHK、朝日電視台報導,外務省21日針對武漢市發布第一級「傳染病危險情報」,23日將危險等級提升至第二級,呼籲國民若非必要,避免前往當地,已經身在中國大陸的公民也需留意疫情最新資訊,做好萬全預防工作。

根據外務省官方網站,日本「傳染病危險情報」等級一共分為四級,第一級是「十分注意」,第二級是「非必要勿前往當地」,第三級是「勿前往當地」,第四級是「撤離當地並勿前往當地」。

▲▼日本羽田機場武漢肺炎警告標誌。(圖/路透)

▲為了因應農曆春節,日本的機場都啟動嚴格防疫機制因應。圖為羽田機場的武漢肺炎警告標誌。(圖/路透)

《日本產經新聞》報導,農曆春節即將到了,關西機場為了因應大量中國觀光客,也已做好防疫準備,如果發現發燒旅客,將會敦促前往相隔一座聯絡橋樑的「臨空綜合醫療中心」,院方已啟動SARS防疫規格應對。

「臨空綜合醫療中心」是日本西部唯一指定的「特定傳染病指定醫療機關」,疫情爆發以後,院內診斷數名病患,結果都是流感。主任倭正表示,院內各科共享資訊,如果發現可疑患者都會互相通報,並已假設這次疫情狀況與SARS相近,啟動當年防疫規格因應。

據了解,關西機場檢疫所使用「紅外線熱成像儀器」監控所有入境旅客是否發燒,新型冠狀病毒疫情蔓延後,也公告通知,來自武漢的旅客如有發燒或自行服用退燒藥的情況,應主動向檢疫官申報。單位表示,如果乘客發燒,將會詢問在中國是否與感染者接觸,並希望發燒旅客載上口罩,盡速就醫。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面