鯊魚逼近淺灘被無人機拍下 澳洲少年下海通知泳客快上岸

▲新南威爾斯州海灘常有鯊魚出沒。(影/翻攝自youtube/7NEWS)

實習記者崔子柔/綜合報導

澳洲17歲的少年格雷斯(Cameron Grace)在新南威爾斯州(New South Wales)海邊用無人機拍攝,意外看到有一條約3公尺長的鯊魚正在逼近2名遊客,因遊客背對牠並無察覺,格雷斯便立刻下水告知他們,2人免於發生意外。

綜合外媒報導,格雷斯和家人到海邊度假,原本是想感受高空拍攝的快感,在無人機飛到約2.4公尺時,竟看到一條鯊魚正在2名遊客身後徘徊,便趕緊告訴姨媽沃爾特(Rachel Walter),2人便一同下水提醒遊客上岸。

沃爾特表示,「不知道接下來會發生什麼事,所以立刻下水請他們先上來,當時他們還沒察覺異狀。」

去年9月就有人在新南威爾斯州用無人機拍到鯊魚,當下將機子轉換成「搜索與救援」模式,利用廣播系統對男子發出警告,順利脫離危險。
 

▲搜救無人機能發出警告,通知遇到危險的民眾。(圖/翻攝自twitter/@cjoye)

雪梨海洋生物水族館鯊魚專家湯森德(Rob Townsend)提到,鯊魚與人類的接觸頻率比想像中高,「當你看見鯊魚時,附近可能還有十至百條,但不會讓人察覺到牠的存在。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面