這裡只剩酒!澳洲小鎮「3年0降雨」 氣溫飆破40度居民崩潰 

實習記者陳妙津/綜合報導

澳洲連月乾旱,加上高溫導致野火延燒,不少地區也面臨缺水危機。雪梨附近的內陸小鎮馬魯蘭迪(Murrurundi)雖然未遭遇野火,但已有3年沒下過一滴雨,貫穿小鎮的河流完全乾涸,若不是靠著每日從外地利用卡車運水10至20趟,小鎮3天內便完全無水可用,甚至鎮內的酒比水還多。

據CNN報導,森林大火在澳洲並不罕見,但今年的情況尤其糟糕,由於全球暖化影響,火災季節拉長,氣溫上升,降水減少,演變成自2017年以來的最大乾旱。新南威爾斯省(NSW)已連續3年降雨量少於125毫米,絕大多數地區被野火侵襲,而乾旱則奪走農業大省數千英畝土地,田地被燒焦成為貧瘠的褐色,樹木枯萎,讓常見的灌木叢變得易燃。

 ▲啤酒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲連年乾旱讓小鎮大缺水,酒甚至比水還多。(圖/取自免費圖庫pixabay)

馬魯蘭迪小鎮位於雪梨西北方車程3小時處,即使並未遭受火襲,但因3年來沒有降雨,深受乾旱所苦,夏季時每日氣溫往往高達攝氏42度,每日運送用水的司機因此成為另類英雄,當地甚至出現「酒比水多」的情況。

當被問及乾旱狀況時,鎮民沃倫(Warren Bramley)苦中作樂地表示,「如果喝啤酒,那就沒事了。」在飯店調酒師利貝卡(Rebecca Willard)則尷尬地說,雖然當地議會限制每戶每周只能洗兩次衣服省水,但為了讓孩子的衣物保持乾淨,這禮拜她偷偷洗了3次。

乾旱也使鄰近牧場損失慘重,由於缺乏草料,牧場主們不得不將綿羊及牛隻送入屠宰場,因為飼養成本實在過高。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面