政見會/蔡英文反擊空汙謠言:中火是國民黨蓋的 燃煤量最高達1800萬噸

記者陶本和/台北報導

第二場總統電視政見發表會25日下午舉行,總統蔡英文在談及空汙問題時強調,燃煤量最嚴重是在國民黨執政的2015年,一年高達1800萬噸,而且中火也是國民黨要蓋的,韓國瑜的副手張善政是政院副院長、國政顧問團杜紫軍是經濟部長、魏國彥是環保署長。

▲▼第二場2020總統電視政見會,蔡英文。(圖/中選會提供)

▲第二場2020總統電視政見會,蔡英文第二輪發言。(圖/中選會提供)

蔡英文表示,馬英九政府所遺留下來的空汙問題,是由蔡英文政府來解決的,中火燃煤量最大是2015年,一年高達1800萬噸,且中火就是國民黨要蓋的,「韓國瑜的副手張善正是副院長,國政顧問團杜紫軍是經濟部長、魏國彥是環保署長」。

蔡英文表示,在蔡政府任內,中火燃煤已經減少了500萬噸,也在空污季節降載;而今年火力機組空污大幅降低,降到國民黨執政時60%以下。

在能源政策上,蔡英文在政見會上也提出「4個保證、3個帶來」,所謂4個保證指的是保證不會缺電、不會大幅漲電價,更不用說外界謠言的漲五成電價,另外也不會增加空污,不會製造核廢料。在3個帶來方面,將會帶來產業、帶來就業、帶來收益。

其他人也看了這些...

蔡英文:韓國瑜坐在浴缸卻當大海 不懂經濟仰賴633舊團隊
韓國瑜批蔡英文被陳菊架空 執政四年「苦、茫、翻、亂」
民進黨強推反滲透法 宋楚瑜斥如麥卡錫主義

其他熱門新聞...

2019代表字「亂」 蔡英文:因韓國瑜背棄市民選總統所引起
「總統被貪官汙吏包圍」韓國瑜轟蔡英文:妳當網軍是199吃到飽嗎?
蔡英文反擊空汙謠言:中火是國民黨蓋的 燃煤量一年1800萬噸

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面