政見會/2019代表字「亂」 蔡英文:因韓國瑜背棄市民選總統所引起

記者陶本和/台北報導

第二場總統電視政見發表會25日下午舉行,第二輪由蔡英文反擊國民黨總統候選人韓國瑜,直呼2019年的代表字「亂」,正是因為一個背棄承諾的市長出來選總統,而且引起社會很多的爭論。

針對韓國瑜第一輪的發言,蔡英文第二輪發言時諷刺地說,沒有想到跟上一次電視政見會差不多,以為會有「政策」,但都還是捕風捉影的事情。

蔡英文說,其實自己蠻能幹的,而且會做事,至於韓國瑜所提到的年度代表字「苦、茫、翻、亂」,是因為2016年的「苦」是當時從國民黨接手時的政經頹勢,2017年的「茫」是因為國際情勢轉變;2018年的「翻」因為開始翻轉的情勢;2019年的「亂」,是因為有一個背棄承諾的市長出來選總統,而且引起社會很多的爭論。

蔡英文說,上禮拜有數十萬人上街頭要罷免韓國瑜,「他說要在乎熱呼呼的民心,這數十萬人就是熱呼呼的民心。」

▲▼第二場2020總統電視政見會,蔡英文。(圖/中選會提供)

▲第二場2020總統電視政見會,蔡英文第二輪發言。(圖/中選會提供)

其他人也看了這些...

蔡英文:韓國瑜坐在浴缸卻當大海 不懂經濟仰賴633舊團隊
韓國瑜批蔡英文被陳菊架空 執政四年「苦、茫、翻、亂」
民進黨強推反滲透法 宋楚瑜斥如麥卡錫主義

其他熱門新聞...

2019代表字「亂」 蔡英文:因韓國瑜背棄市民選總統所引起
「總統被貪官汙吏包圍」韓國瑜轟蔡英文:妳當網軍是199吃到飽嗎?
蔡英文反擊空汙謠言:中火是國民黨蓋的 燃煤量一年1800萬噸

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨子過世、65歲伯扛家經濟重擔 「駕照考13次」終過關他秒露燦笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面