外傳公帑養網軍 中市府新聞局長黃國瑋怒:這是惡意栽贓

▲▼台中市長盧秀燕回應用公帑養網軍。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長盧秀燕回應用公帑養網軍,直言若有市府人員輔選歡迎檢舉。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

近日外傳誤指台中市政府利用公帑養網軍,市長盧秀燕12日嚴正澄清,市府及所有公務機加入LINE絕對不會輔選,如有輔選,歡迎檢舉。新聞局長黃國瑋也駁斥,這是「惡意栽贓」,市府不會做違法的事,議員所指的三位同仁工作內容包括協助市政行程、媒體聯繫等工作,針對有心人士張冠李戴,惡意抹黑,三位同仁才是受害者,市府已保留法律追訴權。

台中市議會12日進市政總質詢,市議員江肇國、李天生、周永鴻、蔡耀頡、張家銨、曾朝榮、何敏誠聯合質詢關心外界不實指稱市府養網軍議題。

▲▼民進黨多位議員質詢台中市政府用公帑養網軍。(圖/江肇國服務處提供)

▲民進黨多位議員質詢台中市政府用公帑養網軍。(圖/江肇國服務處提供)

市長盧秀燕強調,市府及所有公務機加入LINE絕對不會輔選,如有輔選,歡迎檢舉,也不會有負面攻擊,如有也歡迎檢舉;對於各單位人員借調一事,過去市府各單位也都會互相支援,這相當正常。

盧秀燕也說,現在是LINE的社會,LINE通話免費,不只是公務同仁,各議員服務處大家都很常用LINE;她認為,如果是正面的公務聯繫,使用LINE聯絡或傳達市府政策並無不可,希望各界不要否定市府同仁的努力。

「絕無此事!」,新聞局長黃國瑋表示,對於外界指市府用公帑養網軍,或是公務人員當網軍,那是「惡意栽贓」。他鄭重澄清,沒有這回事,市府不會做違法的事情,更不會違反行政中立。

黃國瑋說,議員所指的3位同仁目前都在新聞局服務,工作內容包含協助市政公開行程攝影、媒體公關、府會聯繫、市長行程直播及拍攝剪輯影片提供媒體使用等,工作態度認真負責,最近網路上不實抹黑,甚至利用圖片惡意攻擊,針對這些不實的訊息,市府都已經一一記錄,並保留法律追訴權。

遭議員要求到議會說明的新聞局專員張又仁等3人,現場也誠懇說明工作內容,並拿出「台灣燈會在台中」的海報,表達新聞局接連籌辦耶誕燈會、跨年晚會、台灣燈會副展區等宣傳工作,絕對沒有外界說的神秘,或者是網軍一事。

黃國瑋說,對於議員關心市府個別局處聘僱編輯人員議題,市府每個局處都有各自的專業領域,局處如果對約聘僱人員有符合需求專業的部分,都可依規公開合法聘僱,相信市政宣導可以更接地氣,甚至成為與市民之間的橋樑。

修圖修到厭世!這款CP值很可以


【更多新聞】

正妹攜定情戒典當…竟是「蘇聯鑽」氣炸狂譙!閨蜜幫腔:這男友不交也罷

渣男性侵還趴趴走!少女親友動私刑痛毆 逼他脫衣自打巴掌+下跪

大貨車台14甲線合歡山公路墜谷1死2傷 駕駛酒駕肇禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面