大貨車台14甲線合歡山公路墜谷1死2傷 駕駛酒駕肇禍

記者李忠憲/南投報導

南投台14甲線2公里處7日發生大貨車墜谷造成1死2傷,警方原懷疑是因為天冷濕滑加上大霧視線不佳導致,經酒測發現開車的田姓男子酒測值竟超標嚴重,認定是酒駕惹禍,導致親戚劉姓男子慘死,6歲女兒則幸運生存,將依公共危險等罪嫌將田男送辦。

▲▼大貨車(紅圈處)直接衝下山谷,對向小客車看到嚇得尖叫。(圖/民眾提供)

▲大貨車(紅圈處)直接衝下山谷,對向小客車看到嚇得尖叫。(圖/民眾提供)

23歲田姓男子7日下午4點開著空的17噸大貨車,載著6歲女兒及親戚30歲劉姓男子從仁愛鄉下山,準備前往埔里採購工作,途中經過台14甲線合歡山公路2K處,在彎道竟直接衝斷路邊護欄,連人帶車整個掉落50公尺深的山谷。對向小客車駕駛見狀,嚇得頻頻尖叫,將車停下後立刻打119求援。

▲▼合歡山貨車墜谷。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼搜救人員救出傷者,拉上路邊準備送醫。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼合歡山貨車墜谷。(圖/記者李忠憲翻攝)

警消獲報立刻到場搜救,晚間先救出坐副駕駛座的劉姓男子,由於已無呼吸心跳,立刻先送醫急救,但仍回天乏術。搜救人員接著再找到開車的田男,發現他右下肢骨折,但意識算清楚,田姓女童隨後也被發現,僅臉部擦傷、肢體疼痛。還能說話,立刻送醫治療。

由於這幾天天氣濕冷,警消員懷疑可能是地面濕滑加上濃霧視線不佳導致貨車摔落山谷,但醫院為田男抽血進行酒測,卻發現他酒測值竟高達0.61,嚴重超標,根本是酒駕惹禍,還害死親戚。

▲▼大貨車直接衝入山谷。(圖/民眾提供)

▲大貨車直接衝入山谷。(圖/民眾提供)

警方表示,目前要等田男傷勢穩定後,才能製作筆錄,了解事發原因,將依公共危險等罪嫌依法送辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

修圖修到厭世!這款CP值很可以


【更多新聞】

正妹攜定情戒典當…竟是「蘇聯鑽」氣炸狂譙!閨蜜幫腔:這男友不交也罷

渣男性侵還趴趴走!少女親友動私刑痛毆 逼他脫衣自打巴掌+下跪

2男半夜到正妹家噴漆摔倒狼狽逃走 畫面曝光網笑「好療癒」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面