被陳宜民狠推的保六女警 北檢作證「還原真相」…未提告怪阿姨妨害名譽

 記者劉昌松/台北報導

國民黨立委、市議員6日前往外交部抗議過程中,立委陳宜民不斷推保六總隊1名陳姓女警,陳宜民事後稱不知對方是警察,仍引發妨害公務爭議,台北地檢署為了解事發經過,11日上午傳喚陳警出庭說明還原,陳警當庭告發陳宜民涉嫌妨害公務,未對國民黨聲明稱她貌似「怪阿姨」部分提告妨害名譽。

▲▼陳宜民動手推女警。(圖/翻攝自綠黨臉書)

▲被陳宜民推下階梯的保六女警到北檢出庭作證還原事發經過。(圖/翻攝自綠黨臉書)

據了解,陳姓女警告發指出,她當天只是負責「督導」勤務,所以不會特別干涉處理抗議現場情形,但陳宜民突然質疑她的身分,她表明身分仍被推了肩膀一把;全案經台北市警中正一分局函送後,檢察官在11日上午11點傳喚陳警出庭偵訊約1小時後離開,檢警將另行通知陳宜民到案說明。

全案起因北檢日前起訴認定「卡神」楊蕙如涉嫌利用網路帶風向侮辱大阪辦事處,部分國民黨立委與台北市議員6日上午到外交部抗議,要求外交部說明駐日代表謝長廷是否捲入其中,結果與維持秩序的警方發生關門夾手、推警下階等衝突。

▲▼被國民黨立委陳宜民推下階梯的保六陳姓女警到北檢作證告發。(圖/記者劉昌松攝)

▲陳姓女警完成告發陳宜民的筆錄後,在警方同事強力護送下離開北檢。(圖/記者劉昌松攝)

7日曝光影片顯示,當時1名外交人員被立委圍住質疑他的身分,女警上前想要幫忙,卻被陳宜民攔下,怒問她,「妳是哪個單位?出去!妳是哪個單位?」女警表明身分,「我是保六的」。不過,陳宜民持續追問「妳是哪個單位?哪個單位?」不斷怒嗆,「妳是什麼?滾出去」,接著便動手推女警,讓女警一連跌落3階。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

調查局推新一代看板娘 樂團女主唱破億元吸金案…逛PTT黃國昌臉書挖線索

熟女應徵富商包養被打槍 換上正妹照騙200萬…還找前夫代領錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面