民調「蓋牌」後韓國瑜落後30% 王淺秋:意料之內 還以為差距會更大呢!

▲▼韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋。(圖/記者湯興漢攝)

▲韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊蕓/台北報導

2020大選倒數30天,自從國民黨總統候選人韓國瑜喊出民調「唯一支持蔡英文」後,各家媒體民調開始出現變化,甚至有民調顯示韓蔡差距擴大到30幾%。對此,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋12日回應,「數據冷冰冰,人心熱呼呼」,韓國瑜已經喊出民調唯一支持蔡英文,「這個差距在意料之中,我們還以為會更大呢!」她也強調,韓陣營內部深具信心,邁向勝選完全沒問題。

對於民調差距擴大恐更難帶動地方立委選情,王淺秋表示,地方聲勢從不是靠民調來拉抬,民調差距越來越大,這是預期中的事情,因為民調誤差、做假可能性太高,認為民調與地方選情應脫鉤來看待,她相信隊伍重新整軍後,競選團隊會繼續各地跑透透,會把各地的支持度和人氣拉回來。

王淺秋也提到,韓國瑜支持者的不表態率非常高,現在也極力爭取未決定選民的支持,除了檢視現有政府施政是否符合期待,同時也把自己的政策方向做出來,之後陸續會把各項政策,用更簡單的方式讓大家了解。

王淺秋表示,國民黨內部本來持續有不同的民調方式,現在陸續會針對不同議題,例如針對蔡政府空污的施政滿意度及國民黨政見的滿意度,從這個角度推估支持度,不一定會針對單一候選人做評估,希望從政策出發了解民眾的需要,也有助未來政策的推動。

其他人也看了這些...

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面