簡訊提醒取貨!他想破頭...噴1199元「開箱超驚嚇」上當了 網傻:這我花199

▲▼手機,iPhone,Siri,低頭族,滑手機,手遊。(圖/pixabay)

▲收到不知名包裹到貨的簡訊時,記得先查證一下。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

現今詐騙的手法層出不窮,從簡訊網址、幽靈包裹都有,有民眾日前就花了1千多元取一個自己都沒印象的包裹,開箱後發現自己居然掉入詐騙集團的陷阱,大嘆「蠢爆了」,立刻發文提醒網友們千萬要小心。

「我要抱怨自己蠢爆了!」一名女網友在臉書「爆怨公社」發出警示文,她表示老公10日中午收到一封簡訊,說有包裹已經寄到超商,但是兩人想破頭,卻都想不起來到底買了什麼。原PO先生以為是自己忘記有買東西,最後還是乖乖去取貨,還花了1199元,怎料一打開卻傻眼了。

請繼續往下閱讀...

「這種卑劣的手法我們居然上當了!」原PO開箱後,發現裡面是個沒有看過的手機殼,包裹裡也沒有收據或發票,這才驚覺他們遇上詐騙集團了,只好發文告知網友們收貨前要再三確認,以免損失慘重。

貼文一出,網友們看到這手機殼都暈了,還有人表示自己曾購買過同款,但只花了199元,「好難看的殼,天」、「中國製造,亮點」、「假潮牌欸」、「還好我買什麼東西都會記得」、「這個我有看過,說什麼超炫手機殼」。

▲▼    原PO收到詐騙包裹         。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 原PO:居然是個破手機殼......。(圖/翻攝自爆怨公社)

還有網友指稱,這是最近看到很多人被騙的手法,建議不要自己乖乖吞下,要趁貨款還沒入帳時連絡貨運,「買之前記得先搜一下網購的網站消費紀錄」、「這蠢事我也遇過,可以看包裹上面有沒有代寄物流的聯絡方式,請他們幫忙聯繫退貨。我有退款成功」。

另外,據本站報導《我沒有訂啊...「幽靈包裹」亂寄騙貨款 刑事局公布自保SOP》刑事警察局在上個月時就分析這種詐騙手法,這類包裹大多都是由境外運至國內,歹徒事先收集民眾個資,經由物流派送,以貨到付款的方式隨機寄送,騙取民眾付款。

刑事局提醒,如果民眾不慎收到這類的「幽靈包裹」,仍可以到各派出所或是撥打專線165查詢退貨方式,但更重要的是,如果不確定寄件者是否正確,最好直接拒收。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面