影/不只陳宜民推女警!國民黨立委狠拗外交官手、還嗆「別再演了」

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨立委曾銘宗、陳宜民等人率領黨內立委及市議員6日前往外交部抗議,聲稱要為外交官討公道,不過,抗議過程中卻是頻頻動粗。其中,除了陳宜民凶狠在樓梯上推女警外,藍營立委曾銘宗、林德福等人也團團包圍一名外交官,怒吼要把對方「送到地檢署」,過程中還拗痛該名外交官的手。

國民黨立委因為網軍案硬闖外交部,其中,陳宜民對著保六總隊女警動粗。他先是動手拍掉對方帽子,接著更直接狠推對方肩膀,讓女警直接往後跌了三節樓梯,畫面相當驚險。

事實上,不只有陳宜民動粗。根據國民黨團臉書專頁的直播影片。包含曾銘宗、林德福、林金結等藍營立委及議員,團團包圍住一位外交部官員。幾名藍營立委頻頻吼叫,「你是哪個單位的?」對方回答單位後,他們卻不罷休,繼續說道,「公眾會?送到地檢署去好了!」

據了解,該名外交官是新進的外交部人員,雖然已經對藍營立委表明身分,不過卻還是持續被攻擊,「證件拿出來!送到地檢署!職員證拿出來!」透過畫面可以看出,國民黨立委團圍住該名外交官,還出手試圖拉住該名外交官。外交官因為被團團包圍架住手,向現場立委表示,「委員,你這樣拗到我的手了!」沒想到卻只換來一句,「你不要在演啦!」

據目擊者描述,國民黨立委一進入到外交部大廳,就質疑一位外交部員工是「國安局派來的」。現場外交部同仁表明同仁確實是在外交部工作的人員,然而國民黨立委仍執意動粗,將該名外交官架住,還狂逼問「到底是不是國安局派來的?」。被架起來的外交官因為兩手皆被架起來,自然無法出示證件證明身分。

曾銘宗事後澄清強調,自己並沒有對外交官動手或架住對方,是因為對方拍照,出手要求對方把影片刪掉。他認為,外交官並非警察,沒有理由在現場拍攝蒐證,自己也絕對沒有對該名外交官動手的狀況發生。國民黨強調,外交部傲慢無理的行徑在民主國家實屬罕見。過程中,造成兩位女性立法委員受傷就醫,外交部居然視若無睹,毫無悔意,甚至惡意散佈當場有立法委員推擠女警的假訊息,意圖轉移焦點,掩飾外交部顢頇迂腐的作為,國民黨要求警政署拿出確實證據,否則誣告立委、掩護外交部的共犯作為,只是讓警察的威信掃地,徒增台灣人民對警察的不信任。

對於外交部的同仁遭到國民黨立委及議員粗暴對待,外交部發言人歐江安應記者詢問時回應,對於外交部的基層同仁遭到立委及議員們肢體暴力對待,感到相當心疼!歐江安重申,外交部同仁恪守行政中立且戮力從公,卻受到委員和參選的政治人物如此不堪的對待;外交部盼相關政治人物回歸理性與冷靜,切勿因選舉利益而消費外交部、粗暴對待外交部的同仁。

曾銘宗、林德福包圍一名外交官。(影片來源/國民黨立法院黨團臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面