蔡英文外甥吳孝銓遭爆網軍社團共主 阮昭雄:他與競辦、府「完全沒有往來」

▲▼蔡英文出席「全國交通科技產業會議開幕式」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲蔡英文。(圖/記者呂佳賢攝)

記者呂欣玫/綜合報導

「卡神」楊蕙如跟友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,遭國民黨質疑是民進黨網軍,也陸續爆出許多綠營網軍事件。臉書粉專「麥克風的市場求生手冊」就指出,自從他發了一篇批評財經網美胡采蘋胡扯北市府還債問題之後,就持續在各處被有組織的攻擊、嘲諷、抹黑,並爆出攻擊他的人部分出自一個被稱為「應許」的社團成員,該社團共主竟是蔡英文表姊林美珠的兒子吳孝銓。

麥克風3日透過臉書指出,自從他在一個多月前發了一篇批評胡采蘋胡扯北市府還債問題之後,就持續在各處被有組織的攻擊、嘲諷、抹黑,最近另發了一篇打臉網美瞎扯台積電不借錢會倒的文之後,攻擊更是越演越烈,威脅人身、髒話侮蔑什麼都來了,不過他收集了被攻擊的部分內容。「看到這兩天卡神導致外交官冤死,掌控網軍被起訴的新聞,我實在很難不聯想最近發生的事,背後是不是也有網軍策劃了這一切?」

麥克風發現,攻擊他的人部分出自一個被稱為「應許」的社團成員,該社團有嚴密的組織,需要保人才能入社,如果洩漏社內的資訊就會被踢出。「柯粉的超譯天地」、「300喵星人委員會」、「土星六號之狼」、「百柯全書」等側翼政治粉專的言論,是社團內的主流風向,甚至還有上述側翼粉絲團的管理員直接進駐在社團內。麥克風爆料,「該社團的類似共主角色是蔡英文表姊林美珠的兒子Dominic Wu吳孝銓。」

麥克風表示,民進黨對卡神本人的黃金切割,他只有七個字可說:多行不義必自斃。網軍起手式抹人柯粉,是不是他們統一的攻擊模式?私密社團內明明就有大量跟側翼粉專甚至與公關公司牽連甚深的人,竟還敢誣陷他是公關公司,豈不是做賊喊捉賊?他公開支持蔡英文,仍然受到如此攻擊,蔡政府對以上網軍的胡亂操作到底知情多少?

對此,蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄回應,林美珠不是公職、當然也不會過問選務,至於她的兒子,更是和競辦或總統府「完全沒有往來」。他強調,吳孝銓在網路上所發表的言論,都是個人自由。他反批,「反倒是韓國瑜幫岳父砂石護航這才需要講清楚,因為有白紙黑字的會議紀錄。」

其他人也看了這些...

楊蕙如同框照曝光 徐國勇坦承「認識」:到政院後就沒見過面
網軍護航謝長廷 韓國瑜:蔡英文受訪「支支吾吾」更顯心虛
林飛帆自稱遭卡神霸凌 孫大千諷:沒配合英派才會被網軍攻擊

更多熱門新聞...

楊蕙如補助金流曝光 ! 北市體育局2年1010萬 交通部觀光局也給了650萬
民進黨切割楊蕙如 柯文哲酸:葛特曼他們也說跟他們無關
網軍IP位置來自立法院 矛頭指向民進黨立委辦公室

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面