韓國瑜「民調不要投我」導致地方錯亂 卓榮泰:已有人切割!影響信心

▲▼卓榮泰。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/彰化報導

民進黨4日前往彰化,舉行行動中常會,會後民進黨主席卓榮泰也陪同4位黨籍立委候選人掃街。對於目前選情,交纏選區中部已經開始攀升,原因在於國民黨總統候選人韓國瑜影響立委選況,母雞先喊「不要投給我」,導致地方上已有人在切割,影響立委信心。

民進黨彰化縣黨部主委邱建富說,彰化有一個現象,就是國民黨的候選人本來都會跟韓國瑜一起掛廣告看板,但是這幾個月來,候選人開始出現「拆夥」的狀況;反觀民進黨陣營,每一位候選人都跟蔡英文「同框」。

卓榮泰則表示,今天掃街算是蠻熱絡,目前交纏選區中部,已在攀升中,就本週的民調來看,都比之前進展很多。他分析,關鍵在於韓國瑜帶來的影響,已有人在切割。

卓榮泰說,之前都是母雞帶小雞,但是現在國民黨的母雞先喊出「你們不要投給我」,導致連帶影響區域立委們的信心。

卓榮泰分析,其次是國民黨不分區名單產生的後果,國民黨主席吳敦義是要帶領全黨,但他的私心大於黨的整體利益,輕忽名單造成的影響,判斷也錯誤,以為吵個幾天就沒了,但沒想到這造成國民黨各選區民調極速往下掉,所以韓國瑜才會喊出奇怪招數。

在整體選情方面,卓榮泰表示,民進黨在中部選情距離逐步拉大,而南部相對穩定,在北部方面則是重鎮,需要持續再加強。

其他人也看了這些…

懶人包/黃國昌爆韓國瑜關說砂石案!攻防一次看 關鍵人徐享崑被捕
黃國昌提「砂石案」4大關鍵問題:李佳芬家族擺明想「圈地變為私有」
黃國昌爆韓國瑜「岳婿同心」盜採砂石…韓辦提告:當韓是「選戰提款機」

相關熱門新聞…

黃國昌緊咬韓國瑜砂石案 柯文哲:會被人家說是側翼
韓國瑜回應砂石案!嗆聲黃國昌「我不排除提告」:意圖使人不當選
韓國瑜毒誓「貪污關到死」 蔡英文:清廉是理所當然的事

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面