尷尬!王立強出庭影片曝光...王定宇3天前喊「這是化名」

▲▼環球時報曝光王立強在法院受審影片。(圖/翻攝自蔡正元臉書粉專)

▲環球時報曝光王立強在法院受審影片。(圖/翻攝畫面)

政治中心/綜合報導

自稱中國間諜的王立強向澳洲投誠,並在澳洲媒體上詳細描述如何影響台灣、香港、澳洲的選舉。上海警方在第一時間稱王立強是詐騙犯遭到反駁,27日大陸官媒環球時報又曝光了王立強2016年在法庭受審認罪詐騙案的影片,也讓外界辨明他的身份。

值得注意的是,民進黨立委王定宇25日才在臉書表示,中共官方出具的「王立強」詐欺文書,因為「王立強」這個名字是澳洲編撰的化名而已。民進黨副總統候選人賴清德26日受訪時也強調,國民黨不要站在對岸立場,指控王立強一定是詐欺犯

▲▼立委王定宇談共諜「王立強」只是化名。(圖/翻攝自王定宇臉書)

這段全長2分34秒的畫面,拍攝地點是光澤縣人民法院的法庭內,內含1個主畫面及7個不同角度的子畫面,內容可見到法官、書記官、被告「王立強」、檢察官、公設律師、法警及數名旁廳者。

在主畫面最後,王立強被法警帶離被告席時,有不到2秒鐘的時間看到其正面,臉部特徵與日前在澳洲媒體自稱中國間諜的王立強有十分相像。

王立強在最後陳述時,稱說自己「法律意識淡薄,所以造成今天這種結果,希望貴法院從輕處罰」。隨後,法官依詐騙罪判處被告有期徒刑1年3個月,緩刑1年6個月,並科人民幣1萬元罰金。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面