香港泛民派輾壓親中派 賴惠員:我們也準備好對一國兩制說NO

▲民進黨台南市立委參選人賴惠員指出,在2020年的0111的投票中,讓台南市的區域立委揮出全壘打,力拚讓親中大將軍被排在立法院外。(圖/記者林悅翻攝)

▲民進黨台南市立委參選人賴惠員指出,在2020年的0111的投票中,讓台南市的區域立委揮出全壘打,力拚讓親中大將軍被排在立法院外。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民進黨台南市立委參選人賴惠員指出,香港反送中事件延燒至今已發生無數慘劇,直到11月25日公布區議會大選結果,由泛民主派政黨大獲全勝,總共取得386席,親中議員僅保住57席,可謂潰不成軍,直接代表香港民眾對中國推行的一國兩制的完全不信任,也讓「回歸祖國」的「中國夢」徹底蒙羞。

賴惠員說,中國單方面撕毀中英聯合聲明,強推送中條例,嚴重侵害香港的獨立司法權,亦是對港民自由感的危懼加重,此舉終於喚起「市儈」港民的自危意識,不分年齡、階層、職業,紛紛走上街頭捍衛表達抗議,而且一次又一次的示威抗議又都受到黑警的無情鎮壓與暴虐對待,也一再刺激了港民頭仇敵愾的積怨,也因此凝聚出「討厭共產黨」的最大共識。而這樣的共識才激發出這次港民高達7成以上的投票率。

賴惠員指出,反觀我們台灣的近期民調同樣顯示了這種現象,討厭共產黨的百分比已經高達68%,可見得中國視人民如土芥,殘民以逞的暴虐政權已被逼到牆角了。近日的香港就如同2016的台灣一樣,曾經以堅定的決心向中國說「NO」,因為我們都感受到自己的國家正面臨被滲透被侵擾的莫大危機。

此次,香港的泛民派是以輾壓的姿態,用自己的選票狠狠的教訓了中國共產黨。賴惠員也相信台灣的選民也已經做好準備,在2020年的0111的投票中,換我們把中國黨掃進台灣海峽,除了在台南市的區域立委期許能揮出全壘打,再力拚讓國民黨的政黨票「低於159萬」,就可以讓親中大將軍被排在立法院外。讓我們一起努力重新贏來一股清新、自由的空氣,也讓後代子孫都能繼續保有民主、自由與人權的生活方式。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面