親戚房產也被抹黑!韓國瑜競辦16:30赴北檢告週刊、阮昭雄

▲▼韓國瑜、張善政出席台灣尤努斯基金會-2019社會型企業東亞年會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者張乃文/綜合報導

國民黨總統候選人韓國瑜日前遭週刊接連踢爆擁有豪宅。20日再度被揭露於台北市仁愛路擁有樓中樓的住處。韓國瑜競辦強調,韓國瑜夫婦並未持有該房產,該房產屋主是韓國瑜夫婦的親屬,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡也將偕同律師於下午4點半前往北檢針對週刊報導內容與台北市議員阮昭雄進行提告。

國民黨總統候選人韓國瑜日前遭週刊接連踢爆擁有豪宅,昔日自稱庶民的形象被打破,韓國瑜競辦也召開記者會公布相關資料澄清。但20日韓國瑜再度被揭露在台北市仁愛路擁有樓中樓的住處,而韓國瑜競選辦公室也發出聲明回應,針對週刊報導國民黨總統候選人韓國瑜夫婦房產一事,再次重申,「韓國瑜夫婦並未持有該房產,該房產屋主是韓國瑜夫婦的親屬」,該名親屬並非公眾人物,不便透露。何庭歡也將偕同律師於下午4點半前往北檢針對週刊報導內容與阮昭雄進行提告。

阮昭雄20日下午赴監察院舉發要求調查,他表示韓國瑜夫婦在持有「幸安名廈」的時間正好是擔任公職期間,擔任公職必須依法申報財產,然而在韓國瑜夫婦的財產申報卻遺漏了,因此他合理懷疑這是漏報違法行為。

韓辦在聲明中解釋,當時韓國瑜夫婦因為家庭因素借住親戚家,這屬於個人家庭規劃,卻被特定媒體拿來含沙射影,故意要引導成是韓國瑜個人財產,甚或扣上「炒房」污名,行為惡劣,完全喪失身為媒體的良心,不會姑息這種惡質的選舉操作。

韓辦嚴正表示,針對週刊的報導,「將委請律師正式對壹週刊提出告訴」。關於候選人夫婦一家人的房產資訊,已經召開記者會公開說明過,所有交易上並無不法,也籲請媒體報導時務必查核事實,並避免偏頗標題造成民眾誤解,「若未來再發生類似情形,將直接提告,以正視聽」。

其他人也看了這些...

111位青年陪韓國瑜登記參選總統:國政要領航、青年來幫忙
讓宋楚瑜先登記!韓國瑜18日中午11:30赴中選會
韓國瑜回家鄉催票:我從善良清秀美男子被抹成「黑道喝酒抱女人」!

還想看更多...

蔡賴配「台獨、赦扁」理念不同 韓國瑜:開2300萬人民大玩笑?
韓國瑜轟吳敦義不分區名單:國民黨不能戴面具騙人民!
侯友宜首公開鬆口:總統請支持韓國瑜!手牽手拚個好日子

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面