陳建仁領軍陪8北市立委登記 林昶佐首次穿上蔡英文競選外套

▲▼陳建仁副總統與立委參選人黃承國,吳思瑤,何志偉,吳怡農,高嘉瑜,林昶佐,謝佩芬,許淑華,阮昭雄聯合登記。(圖/記者張一中攝)

▲陳建仁副總統陪同8位北市立委候選人登記參選,包括吳思瑤、何志偉、吳怡農、高嘉瑜、林昶佐、謝佩芬、許淑華、阮昭雄。(圖/記者張一中攝)

記者陶本和/台北報導

副總統陳建仁20日上午陪同台北市民進黨8位立委參選人到北市選委會登記,高喊「台灣要贏、台北先贏、國會過半、8席全上」的口號。其中,無黨籍參選的林昶佐則首次穿上總統蔡英文競選外套登場,以展現他支持小英連任的態度。

陳建仁在記者會上,替每一位候選人在印有「勝」字的大顆棒球上簽名,並逐一交給每一位候選人。他在致詞時說,8位都是精選,其中三位也已經在立法院擔任立委,在國會表現傑出,是名列前茅的最佳立委,可以替市民爭取最好建設。

立委吳思瑤在致詞時,提到頗富爭議的國民黨不分區立委名單,點名被認為有紅色色彩的退役中將吳斯懷,高喊「把吳斯懷交給吳思瑤!」、「韓流會來嗎?不怕,民進黨是愛台灣的暖流!」

立委何志偉則說,看到現在的台灣,在四小龍排名第一,景氣跟經濟框架,骨架已經做好,剩下的事情,就是讓選民作出最有智慧、最好的判斷。出戰內湖南港的高嘉瑜則表示,這個選區過去都是藍大於綠的艱困選區,這次有機會翻轉。

另外,外型出眾的立委參選人吳怡農從參選初期,不善言語表達,今天站出來拿起麥克風已經可以展現自信,已有漸入佳境的趨勢,他強調9月初提名到現在,有很多的學習經驗,從在路上沒有人認識他,到現在在路上,每一台車都會替他們加油。

值得注意的是,退出時代力量的無黨籍立委參選人林昶佐,今天首次穿上蔡英文藍綠色的競選外套登場,展現他對支持蔡英文連任的態度。他在致詞時表示,台灣最重要的民主自由法治人權價值,要靠台灣人民全體團結一起捍衛,不是靠任何人單打獨鬥可以完成。

▼無黨籍參選的林昶佐,首次穿上小英的競選外套。(圖/記者張一中攝)

▲▼林昶佐聯合登記。(圖/記者張一中攝)

其他人也看了這些...

圖/韓國瑜台北買4棟賠2棟 時序、價差一次看
一張圖看韓國瑜房產買賣 36歲起台北「4買4賣」獲利900萬
韓國瑜夫婦雲林曾有2房產 農舍今年8月脫手賠370萬

更多熱門新聞...

韓國瑜房產交易全公開 喊話蔡英文「別再用國家機器抹黑」
韓國瑜豪宅案延燒 張善政:不要把庶民講的好像窮到住一個小房子
韓國瑜「庶民買房」惹議 張善政反問媒體:我是不是庶民?

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面