不分區難產⋯吳欣盈「家裡要擺平」 柯文哲:每個人心中都有警總

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

民眾黨主席、台北市長柯文哲17日出席北市第八選區立委參選人張幸松募款餐會聯誼。對於外傳民眾黨有意提名新光吳家大公主、新壽副總經理吳欣盈不分區立委,但遭到家人反對。柯文哲間接證實,強調「不急啦,溝通也需要時間」。

不過募款餐會約只有7成民眾到場,不如預期。對此,柯文哲表示,不過募款餐會約只有七成民眾到場。柯文哲強調,打過選戰都知道,募款餐會通常只是表達一個支持者的聚集,真的打選戰只有兩個,一個是靠大額募款,一次就500萬、100萬,如果做不到,另外方法是省一點,就是比較省的打法。

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

他表示,他是主張民眾黨還是要在台灣政治上堅持,走一條比較不要那麼花錢的,大的看板一個月5萬塊,一百片就500萬,開什麼玩笑,才一個月,一個選舉都要上億,所以國家會亂七八糟,選一個立委要花一億,怎麼賺也賺不回來,「我們還是從我們自己做起,讓政治愈來愈乾淨」。

對於不分區名單,柯文哲透露,應該是明天公佈,只是有些家裡需要擺平的,「要自己去擺平嘛」,希望每個人來都是家裡也同意,另外有人報名完後,赫然發現要回去跟家裡商量的,還有老闆不同意的,很多啦。

至於家人不同意就是指吳欣盈?柯文哲說,這也是我們台灣社會的問題,還是很多老闆一直在問說,能不能直接現金給你,他就是不要給人家登記,表示說我們還不是一個很民主自由的國家,「每個人心中都有警總」,如果選邊站,萬一押錯邊,會不會被政治迫害,蔡明忠跟國民黨榮譽主席連戰去大陸,回來就被金管會罰了7千萬,有這案例嚇都嚇死了。

對於是否在等吳欣盈談好,柯文哲表示,這個不急啦,還在時間範圍內,有時候溝通也需要時間,「有時候你動一個,(其他人)還要動嘛」。至於吳欣盈本來排第幾?柯文哲說,「這個不能在這裡回答」。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面