「是的加利福尼」爭取脫美 總統大選後辦公投向川普宣戰

美國加州(State of California)為了脫離美國,組織「是的加利福尼亞 」(Yes California)發起了獨立運動(圖/翻攝自「Yes California」臉書)

▲加州獨立組織「是的加利福尼亞 」(Yes California)爭取脫美,發起運動(圖/翻攝自「Yes California」臉書)

實習記者劉雪兒/綜合報導

2015年成立的加州獨立組織「是的加利福尼亞 」(Yes California)近日內,準備計畫在美國總統大選之後的第二天,舉行具有里程碑意義的全民公投向川普抗議。

根據《每日快報》6日報導,「是的加利福尼亞」組織的訴求是「決定2019年的公投,加州是否要脫美」。據報導,組織成立時不被重視,但在2016年美國總統大選結束之後,因加州所支持的民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Diane Rodham Clinton)落選,使得許多加州居民紛紛支持「是的,加利福尼亞」的獨立運動。

▲▼ 美國加州(State of California)為了脫離美國,組織「是的加利福尼亞 」(Yes California)發起了獨立運動            。(圖/翻攝自Twitter/@YesCalifornia)

▼ 因加州所支持的民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Diane Rodham Clinton) 落選,許多加州居民紛紛支持「是的加利福尼亞」的獨立運動。 (圖/翻攝自Twitter/@YesCalifornia)

獨立組織將自己描述為「使用任何法律和憲法建立加州的非暴力運動」。它的前領導人路易斯.馬里內利(Louis Marinelli)將組織目標與英國退歐和蘇格蘭獨立運動進行了比較,同時也表明加州居民希望合法地從政治聯盟中和平地擺脫自己。此外,他還透過美國有線電視新聞網表示,「該運動更像是蘇格蘭獨立公投,因為我們正試圖成為我們自己的獨立國家」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面