風浪板好手吃下「半熟雞肉」 脖子以下全癱「吞嚥都難」!

▲英國男子傑克森(Richard Jackson)吃下一塊沒有熟的雞肉,竟罹患罕見免疫系統疾病「橫貫性脊髓炎」(Transverse Myelitis),脖子以下癱瘓。(圖/翻攝GoFundMe)

▲傑克森(Richard Jackson)吃下一塊沒有熟的雞肉,竟罹患罕見免疫系統疾病「橫貫性脊髓炎」,脖子以下癱瘓。(圖/翻攝GoFundMe)

記者吳美依/綜合外電報導

來自英國布萊頓(Brighton)的傑克森(Richard Jackson)平常很愛玩「風浪板」,某一天到餐廳用餐,吃下一塊沒有完全熟透的雞肉,不久後竟無法走路,逐漸失去肌肉力量,最後脖子以下都癱瘓,就連吞嚥也非常困難。醫師診斷,他因食物中毒引發一種罕見的免疫系統疾病「橫貫性脊髓炎」(Transverse Myelitis),幸好在努力的復健之下,終於能夠再次行走。

39歲的傑克森在餐廳吃到沒有煮熟的雞肉,但是由於在倫敦停留一周,期間造訪許多地方,因此根本搞不清楚是哪裡的肉品出了問題。他回憶,某一天突然無法行走,接下來24小時內,肌肉力量越來越虛弱,最後手抬不起來,也幾乎沒辦法吞嚥,「我當時神智不清,一直昏睡,醫生也不知道發生什麼事,只知道必須趕緊做些什麼。」

▲英國男子傑克森(Richard Jackson)吃下一塊沒有熟的雞肉,竟罹患罕見免疫系統疾病「橫貫性脊髓炎」(Transverse Myelitis),脖子以下癱瘓。(圖/翻攝GoFundMe)

▲傑克森一度脖子以下癱瘓,努力復健,終於能夠再次行走。(圖/翻攝GoFundMe)

傑克森被送進聖理查德醫院(St Richard's Hospital)的加護病房,裝上呼吸器材,實施醫療性人工昏迷(Induced Coma)長達10天,讓醫生釐清病因。根據《太陽報》報導,他因吃下生肉、食物中毒,免疫系統開始攻擊脊隨,引發了罕見疾病「橫貫性脊髓炎」,所以才會失去行動能力。

傑克森醒來後,已經失去大部分的肌肉力量,但手腳仍被偵測到微弱活動的跡象,他接著搬進「唐納威爾森神經復健中心」(Donald Wilson Neuro Rehab Centre),在最關鍵的前三個月努力復健,「在短短2個月內,他們教會我如何坐好,吃飯,清楚地說話,自己坐輪椅,站著刷牙。最重要的是,能夠再一次行走。」

傑克森曾是風浪板(Windsurf)的好手,他向Metro表示,雖然還沒有完全康復,但能夠再次走路,已經非常感激,為了感謝復健中心的照顧,計畫在生病1年以後,參加5公里的「迷你馬拉松」,以此為目標,在募資平台GoFundMe為這一間優質的醫護中心募款。
 

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面