老兵接受「陰莖移植手術」終能再次勃起、站著尿尿:感覺自己完整了

▲▼開刀,手術,手術室,醫生,病人,醫療,健康(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲美國退伍軍人接受陰莖移植手術,彷彿重獲新生。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳美依/綜合外電報導

美國一名退伍軍人2010年被派駐阿富汗,卻在路上遭遇炸彈攻擊,失去雙腿與生殖器官,他回國以後接受陰莖、陰囊的移植手術,至今已經1年半,恢復情況非常良好,終於能夠再度勃起、依靠義肢站著尿尿,感動表示,「我再一次感覺自己『完整』了!」

老兵在阿富汗遭遇馬路炸彈攻擊,當場失去下半身,包括雙腿與生殖器官。他在巴爾的摩(Baltimore)的約翰.霍普金斯醫院(The Johns Hopkins Hospital)接受長達14小時的手術後,泌尿與性功能都逐漸恢復,能夠再次勃起、高潮,利用義肢站著尿尿,開心地向醫師表示,「那麼長一段時間以來,我第一次感覺自己是正常、完整的!」

醫療團隊將這一起病例發表在醫學期刊《新英格蘭醫學雜誌》(The New England Journal of Medicine)。整形與重建外科醫師雷德特(Rick Redett)於6日表示,病患恢復情況非常良好,「(移植)沒有產生排斥反應,已經逐漸恢復身體功能」,他也提到,老兵現在在一間學校裡擁有全職工作,能夠獨立、自理生活。

雷德特(Rick Redett)向美國國家廣播公司(NBC)表示,隨著防彈衣與戰地醫療條件的改善,「土製炸彈(IED)可能會炸掉你的腿與生殖器,但你依然能夠存活下來。」

▲▼約翰.霍普金斯醫院(The Johns Hopkins Hospital)醫療團隊實施陰莖、陰囊移植手術成功。(圖/翻攝Johns Hopkins Medicine)

▲約翰.霍普金斯醫院(The Johns Hopkins Hospital)醫療團隊合影。(圖/翻攝Johns Hopkins Medicine)

根據《泌尿學雜誌》(The Journal of Urology)先前的研究指出,美國2001年至2013年間派駐到阿富汗與伊拉克的男性士兵當中,一共有1367人生殖器受傷,雖然並非所有病患都需要器官移植,但其中許多人留下了嚴重創傷。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店妹一句:「苦命的女人」 道出月入10餘萬背後的甘苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面