330人保護候選人創新高!邱國正下令:只許成功不許失敗

記者蔣婕妤/台北報導

2020總統大選剩下倒數65天,選戰進入白熱化階段,7日國安局特勤中心針對候選人安全維護任務舉辦「專精訓練結訓暨編成典禮」。此次共有330位經過專精訓練合格的國安局特勤人員宣誓貫徹「以身作盾」丶護衛警衛對象決心。國安局長邱國正致詞時提到,這次任務「只許成功、不許失敗」。

▲國安局「安維七號專精訓練結訓編成典禮」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國安局「安維七號專精訓練結訓編成典禮」。(圖/記者呂佳賢攝)

2020總統大選目前有已表態爭取連任的總統蔡英文,以及國民黨的韓國瑜。若親民黨加入戰局,目前總計有3組可能的候選人組別。國安單位因應這次大選安維任務需求,共計編成選舉安維基本編組5組及1組預備組。此次編組共計有330位,創下新高,特勤人員將貫徹「以身作盾」丶護衛警衛對象決心。

設備亮點方面,特勤中心出動超帥「空拍機干擾槍」,裝備具有攜帶便利、待機時間久、干擾距離長等特性。干擾槍重量小於7公斤;發射距離在2公里以上。能分段干擾、控制空拍機,迫使空拍機回程降落。另外,還有保護總統、副總統候選人及其配偶的座車曝光,國安局採購10輛要價285萬元的福斯Bulli旅行車,作為總統、副總統候選人警備座車,候選人配偶則配備新款福特MONDEO性能車。

邱國正致詞時提到,對於特勤人員的努力要給予高度肯定及嘉勉,掌理候選人安全維護責任重大,是一項只許成功、不許失敗的任務。

邱國正給予五大期許,第一是堅守依法行政,堅守行政中立原則,在安全第一的狀況下,接受社會各界嚴格檢驗;第二,大選是各界焦點,為防有心人士破壞,安全維護工作要更加縝密;第三,民主時代領袖必然走向人民,在維安工作的執行上,也要貫徹便民需求;第四,沒有任何工作可以單獨完成,應該互助合作,全力完成任務;第五要再次強調,這是只許成功不許失敗的任務,身為指揮官將對任務成敗勇於承擔。

邱國正也藉著典禮向所有辛勞人員致敬,強調所有榮耀歸於無名英雄,也祝福任務順利成功。

▼邱國正出席國安局「安維七號專精訓練結訓編成典禮」。(圖/記者呂佳賢攝)

▼邱國正出席國安局「安維七號專精訓練結訓編成典禮」。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面