地方 地方焦點

新住民有投票權人數激增 潮州警宣導「反賄選」檢舉有獎金

▲屏東縣潮州警分局結合屏東地檢署、移民署屏東服務站及專勤隊,到潮州國小新住民補校對新住民進行反賄選宣導             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州警分局結合屏東地檢署、移民署屏東服務站及專勤隊,到潮州國小新住民補校對新住民進行反賄選宣導 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

有鑑於大環境取得身分證或是新二代擁有投票權的人口越來越多,為避免新住民們因語言、文化不同而在不諳法令涉入賄選陷阱,屏東縣潮州警分局結合屏東地檢署、移民署屏東服務站及專勤隊,日前到潮州國小新住民補校,進行反賄選宣導,並提醒新住民朋友,檢舉賄選,可賺獎金,希望全民攜手「反賄選」,建立優質、乾淨的生活環境。

因應第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉於2020年1月11日舉行,為落實乾淨選舉、杜絕賄選。目前政府修定「鼓勵檢舉賄選要點」,檢舉總統、副總統候選人賄選者,每一檢舉案件最高給與獎金新台幣1千500萬元。

另檢舉立法院立法委員候選人賄選者,每一檢舉案件最高給與新台幣1千萬元,獎金金額相當高,只要賄選行為起訴便有獎金可領,而且絕對保密,檢舉專線0800024099 撥通後按4或者可以撥打潮州分局偵查隊電話08-7882020撥通後按5。

而為嚴密防範金錢、暴力以及各種變相賄選方式介入選舉,屏東地檢署「積極查賄、壓制暴力及全面反賄選」三大工作目標及「公正、嚴密、迅速」三大原則,徹底淨化選風,將積極偵辦賄選及暴力選舉案件,維護不受任何金錢、暴力介入的乾淨選舉環境,讓候選人能打一場乾淨公平的選戰。

潮州分局分局長林建良呼籲為尊重民主價值,不容暴力介入選舉,對於明年年總統大選及立委選舉,將積極查緝賄選、賭盤及掃蕩各式非法槍彈、不良幫派份子,防杜暴力事件干擾選舉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面