太陽花學運判國賠打擊警界士氣? 徐國勇:絕不因個案有所懈怠

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 消防署長陳文龍。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

太陽花學運期間爆發警民衝突,台北地院日前判決市警局必須賠償太陽花群眾,遭質疑恐打擊警界士氣。內政部長徐國勇4日在立法院受訪時表示,「不會影響警界士氣,警察同仁不會因個案對治安有所懈怠,一定會盡力維護治安,包含總統、立委治安維護工作,都會全力維護。」

2014年太陽花學運期間,台北市警方在3月24日於行政院強制驅離,導致150多名警察及民眾受傷,經義務律師團及司改會協助下,30位受傷民眾向台北市政府警察局請求國賠1006萬餘元,之後有7人撤告,台北地方法院10月30日判賠14人共110萬餘元。

判決出爐後引發社會熱議,不少國民黨政治人物表示不滿,更掀起藍綠口水戰。其中,行政院長蘇貞昌表示,這件事給政府啟示,「主政者一定要解民怨、會做事」;警察出身的新北市長侯友宜則強調,警察的第一線執法有一定的標準「政治不要干預司法」。

對於外界質疑判決影響警戒士氣、是前總統馬英九要負責嗎?徐國勇強調,從判決可以看的出來,誰應該對太陽花承擔責任,從以前到現在討論非常多,判決也很清楚,「我還是一句話,警察不會因為個案就有所懈怠。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面