影/隕石墜落吉林畫面曝!目擊者驚:閃光炸裂「深夜秒變白天」…1hr前還地震

記者朱世凱/綜合報導

吉林省松原市今(11)日凌晨大約0時16分左右,突然一顆隕石墜落將深夜閃成白天。巧合的是,隕石墜落前約1小時,當地還發生了一次有感地震,讓不少目擊者相當震驚,紛紛將兩件事聯想在一塊。不過專家回應,隕石墜落和地震前兆毫無關係;另外,從影像觀察,這次墜落的隕石碎片量應該很少,大約只有幾千克而已。

▼隕石墜落的一瞬間,天空瞬間閃成像白天。(圖/翻攝自微博,下同)

▲▼隕石墜落的一瞬間,天空瞬間閃成像白天。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,本次墜落的隕石學術上稱為「火流星」,全球每年大約會發生數十次相關事件,從影像可見,隕石墜落在吉林省松原市附近時,瞬間炸出一道閃光,天空突然像白天一樣持續了好幾秒鐘,隨後又回歸黑暗。不少民眾目睹了這景象紛紛驚呼「趕緊去找隕石碎片來賣啊!」

▲▼隕石墜落的一瞬間,天空瞬間閃成像白天。(圖/翻攝自微博)

不過專家回應,雖然許多人聲稱隕石碎片價值比黃金還高,但是墜落在地球上的隕石價值主要還是科學研究為主,這項說法只不過是人們炒作的謠言;另外,有網友表示,隕石墜落前一日(10日)晚間11點12分,當地發生了規模2.6地震,懷疑兩件事有關連,但事實上只是巧合罷了。

▲▼隕石墜落的一瞬間,天空瞬間閃成像白天。(圖/翻攝自微博)

據悉,大陸上一次出現火流星事件是在2018年6月1日晚間9點40分左右,當時雲南省西雙版納傣族自治州景洪市也出現強烈白光,當地民眾還撿到了數十公斤隕石碎片。

網友看完都驚訝地回應,「原來童話故事不是騙人的」、「我還沒許願就這樣墜落下來了…」、「好酷的景象,不知道找到了沒」、「都教授,你來了?」、「當時臥室整個都亮了,嚇我一跳」、「會不會又有偉人降臨世上?」、「請問誰會去買隕石啦,也太好笑」、「希望別砸到人」、「不知道該說好美,還是好可怕」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

▲▼隕石墜落的一瞬間,天空瞬間閃成像白天。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面