「地震後3日完成特別檢查報告」 柯文哲:北市307座橋評鑑六都第一

▲▼彩虹橋河濱公園。(圖/記者李毓康攝)

▲彩虹橋。(圖/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/綜合報導

宜蘭縣南方澳跨港大橋1日發生斷橋意外。台北市長柯文哲表示,對台北市而言,每天有這麼多通勤者在橋梁上來往,這件意外凸顯橋梁結構安全的重要性,若發生4級以上地震,工務局會立即辦理地震後檢測,並於地震後3日內作成地震後特別檢查報告,也因此,北市橋梁檢測評鑑是六都第一。

柯文哲晚間透過臉書表示,台北市一共有307座橋梁,許多橋梁甚至是交通熱點,工務局每2年會針對重要橋梁進行結構安全檢測,需要改善的地方就進行補強,除了2年1次的定期檢測外,若發生4級以上地震,工務局也會立即辦理地震後檢測,並於地震後3日內作成地震後特別檢查報告。

柯文哲指出,北市府也針對車流比較多的橋樑進行耐震評估,不符合最新耐震規範的39座橋樑,已完成補強的有37座,另外2座(建國高架、舊環南高架)將分別於109年及111年完工,補強後耐震能力可達6級。

柯文哲提到,去年交通部評鑑各縣市政府橋梁維護管理作業的執行情形,台北市在橋梁檢測及維修作業評鑑都是六都之首,「這不只是我們認真工作的成果,也代表我們重視市民生命財產安全,希望大家都能在一個安全的環境下安居樂業」。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面