123座橋未納入管理 蘇貞昌:應再擴大清查全國橋樑

▲▼韓國瑜請假選總統,中央會准假嗎?蘇貞昌7日在宜蘭表示,過去沒看過這種市長。(圖/記者游芳男攝)

▲目前雖已知123座橋未納入管理,蘇貞昌認為應再擴大清查全國橋樑。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

行政院長蘇貞昌7日下午首度視察南方澳斷橋,除關注斷橋善後與重建外並致歉,他也強調, 除了已知123座尚未納入管理之橋樑外,應再擴大清查全國橋樑,並儘速完成檢測及後續維修,若地方政府財政困難,中央會盡全力提供協助及支持。

蘇澳跨港大橋斷裂進入第7天,蘇貞昌到宜蘭先至醫院探望傷者,傷者目前狀況逐漸穩定,他懇切要求醫院要給傷者最好的照顧。之後又到蘇澳港7號碼頭慰勉工作團隊辛勞,並期待早日完成斷橋拆除以及復原工作,蘇貞昌表示,對斷橋事件致歉且深表遺憾,而中央會盡全力救災及善後,並給予漁民、漁船及漁會最優先的協助,

港務公司表示,為快速將崩塌橋體吊離,已調動萬噸級超大型平台船及750噸、650噸、150噸等3台大型吊車抵達蘇澳港,預計於月9日上午8時,開始進行第1階段南方澳大橋橋拱拆除工程,屆時將暫時封閉南方澳漁港航道,待橋拱拆除後,後續再進行第2階段拆除橋墩及橋體等結構作業,期在最短期限內,完成斷橋拆除工作。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

【更多新聞】

►斷橋害她等不到丈夫回家!漁工妻抵台見最後一面 悲痛大哭當場昏厥

►已跟船主請好假…「11月回印尼結婚」!28歲移工魂斷南方澳

►討海12年就要返鄉卻魂斷南方澳 菲籍漁工妻抵宜蘭哀痛認屍:帶你回家
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面