斷橋害她等不到丈夫回家!漁工妻抵台見最後一面 悲痛大哭當場昏厥

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭南方澳跨港大橋1日上午發生橋面崩塌,3艘漁船被壓毀,船上6名外籍漁工罹難,其中新臺勝266號漁船上菲藉罹難者IMPANG GEORGE JAGMIS的妻子Marie Anne Impang等2人,4日趕到宜蘭員山福園認屍時,悲從中來放聲大哭而昏厥令人鼻酸不捨,經醫護人員照護後才漸甦醒過來。

▲斷橋罹難GEORGE妻來台認屍,悲痛大哭昏厥令人不捨。(圖/游芳男攝)

▲斷橋罹難GEORGE妻(紅上衣)來台認屍,悲痛大哭昏厥令人不捨。(圖/游芳男攝)

宜蘭南方澳跨海大橋1日發生坍塌意外,造成6名移工罹難、12人輕重傷,菲藉羅難者IMPANG GEORGE JAGMIS,遺體2日上午被尋獲,並送往宜蘭福園冰存。

▲斷橋罹難GEORGE妻來台認屍,悲痛大哭昏厥令人不捨。(圖/游芳男攝)

南方澳斷橋菲藉罹難者GEORGE妻子,在靈堂追恩並拍攝亡夫牌位。(圖/記者游芳男攝)

IMPANG GEORGE JAGMIS的妻子Marie Anne Impang與妹妹Meriam Dimailig,悲痛的在4日飛抵趕到宜蘭員山福園追思亡夫,GEORGE遇劫難,他妻子悲痛3天未睡覺。

她先靈堂追恩並拍攝亡夫牌,隨後到福園解剖室見亡夫一面時,無法忍受丈夫驟逝,悲從中來,在解剖室放聲大哭後昏厥,令人相當不捨,經醫護人員照護後幸無大礙。

47歲George育有1子,12年前來台討生活,是新臺勝1號船員,個性溫和,資淺漁工都很願意聽他的話,沒多久就被船主升任當領班。

斷橋前,George與其他漁工們在橋下排隊等著加油的3艘新臺勝的漁船上,當時他是在新台勝266號船上,不料,橋卻突然坍塌,遺體經過近22小時2日上午才在第13號碼頭海域被找到。

George因來台已12年,沒有大學學歷,依規定不得被續聘需要返鄉,只差半年,就可以返鄉卻不幸魂斷異鄉。

►我沒有遲到,是時間遲到了

【更多新聞】

►已跟船主請好假…「11月回印尼結婚」!28歲移工魂斷南方澳

►討海12年就要返鄉卻魂斷南方澳 菲籍漁工妻抵宜蘭哀痛認屍:帶你回家
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面