柯文哲赴馬祖狂掃4座天后宮 見「爭取最後勝利」陷苦思

▲▼柯文哲訪芹壁村。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲訪芹壁村。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/連江報導

台北市長柯文哲21日前往馬祖,與連江縣進行市政交流活動,一整天行程從南竿到北竿,再返回南竿,過程中狂掃4座天后宮,連江縣長劉增應則是從接機後全程作陪,顯得誠意十足。柯文哲在北竿看到「爭取最後勝利」標語面前時,顯得若有所思,被問到是不是要爭取最後勝利,柯文哲則是笑而不答。

柯文哲中午出席南竿鐵板慈悲關懷社區揭牌典禮,接著搭船前往北竿,一下船後旋即前往芹壁天后宮,再到芹壁村參觀。芹壁村有不少戰爭時期的「心戰宣導語」,柯文哲與劉增應停下與「解救大陸同胞」標語拍照, 還與「檢肅匪諜」等標語合影,特別的是,柯文哲走到「爭取最後勝利」標語面前時,拍完照之後還駐足幾秒,顯得若有所思,被問到是不是要爭取最後勝利,柯文哲則是笑而不答。

▲▼ 柯文哲到八八坑道,酒廠。(圖/記者楊亞璇攝)

柯文哲接著享受咖啡下午茶時光,與劉增應談及馬祖行銷問題,當場與咖啡店的貓合照,並PO在臉書宣傳馬祖,並向劉增應承諾,若馬祖做好行銷素材,願意提供北捷公益燈箱宣傳馬祖。

▲▼ 柯文哲到八八坑道,酒廠。(圖/記者楊亞璇攝)

柯文哲在傍晚時,還到八八坑道與馬祖酒廠參訪,與劉增應一同品嚐高粱酒,顯得自在享受,甚至提醒旁人先含著一口酒再喝下,他在離去前看到展示櫃有高雄市長韓國瑜「人民有錢台灣安全」特製馬祖高粱酒,看到標價1680元,柯文哲笑說「這樣就一路發」、「他還定價1680,不錯」,被問及要不要做一罐「台灣重開機」高粱,柯笑而不答,隨即離去。

▲▼ 柯文哲到八八坑道,酒廠。(圖/記者楊亞璇攝)

柯文哲一整天的市政交流行程,一共拜了4座天后宮,包括芹壁天后宮、後坂里小天后宮、馬港天后宮、金板境天后宮,在馬港天后宮寫下祈福語「台灣平安」,柯文哲與劉增應繼續前往鐵板海堤參加「燒塔節」活動,象徵除舊送厄之意,柯文哲被問到要燒掉什麼,他答「天災人禍」,劉增應則是要燒掉「天災疫病」。

▲▼ 柯文哲到八八坑道,酒廠。(圖/記者楊亞璇攝)

▲▼ 柯文哲到八八坑道,酒廠。(圖/記者楊亞璇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面