美8月零售銷售「增0.4%」優於預期 聯準會下週仍有機會降息1碼

▲▼沃爾瑪員工超過兩百萬人。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國零售業銷售成績打破學者預期。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國今年面臨經濟衰退疑慮,龐大壓力還讓總統川普屢次槓上聯準會(Fed),不過8月零售增加優於預期,顯示紮實的消費者支出應會繼續穩住美國經濟成長的腳步。

美國商務部14日最新出爐的報告顯示,8月零售成績較7月增加0.4%,優於市場預估的0.2%,年比增加4.1%,可能進一步緩和金融市場對經濟衰退的憂慮。穩住零售成長主要靠車輛、建材、醫療和個人愛好品的強勁銷售力,也顯示消費支出力道大,不過這個好消息並不影響經濟學者對聯準會的預期,Fed下週仍可能降息1碼。

8月份汽車銷售額激增1.8%,遠勝7月的0.1%,但汽油銷售因油價下跌減少了0.9%;建材及園藝設備銷售創下今年1月以來的最大增幅,增加了1.4%;個人保健類銷售額則是增加0.7%。至於個人愛好品、樂器和書店的銷售額也曾家了0.9%。

8月零售銷售與2018年同期比較年增4.1%,並且已經連續第6個月攀升,創下2017年6月以來最久的成長時期。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

國際熱門新聞

德人請願與台灣建交!連署破8千..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

美參議員提《台北法案》:該通過..

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

索羅門央行:與台斷交有3大風險

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

郭台銘不選了 日媒:支持度不足

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面