遏制北京「竊取」技術 美兩黨議員要國防部公開中企名單

▲▼ 美國國防部長艾思博(Mark Esper) 。(圖/路透)

▲兩黨議員致函給美國國防部長埃斯柏。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

一個由美國兩黨議員聯手的小組,12日要求美國國防部,列出由中國軍方擁有、在美國營運的企業名稱,藉此遏制北京為了軍事目的而試圖「偷竊技術」的行為。對此,中國大使館發言人表示,這些指控毫無根據且帶有冷戰思維。

《路透社》報導,寫給美國國防部長埃斯柏(Mark Esper)的信指出,中國所擁有的公司採取相關策略,包括收購美國企業,以此轉移專利資訊;這封信由民主黨、共和黨參議員及眾議員共同撰寫,其中可見參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)。

為了避免中國「竊取」用作軍事領域的技術,兩黨議員敦促美國防部,列出在美國營運、但是由中國軍方所擁有的企業的名稱。不過,中國大使館發言人認為,中方的策略是為了整合國防與經濟部門,美國的指控完全沒有證據。

兩黨議員援引1999年度國防授權法案(NDAA),要求國防部盡快編制一份名單,公開列出中國軍方所擁有的企業,打擊中國在美國的「經濟間諜活動」。

美國防部2018年一份報告指出,中國主導全球供應中,對美國軍事行動至關重要的稀土礦,還有電子、化學產品的供應;報告提及,在這些方面,中國構成嚴重且日益增長的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面