美國批准向波蘭出售32架F-35 總價65億!波蘭防長:要價太高

▲▼美軍部署在中國周邊的美軍F-35B隱身戰機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍F-35B。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱茀濱/綜合報導

美國國防安全合作局(DSCA)網站11日指出,國務院已經決定出售32架第五代戰機F-35閃電II戰機(F-35 Lightning II)給波蘭,預計價錢為65億美元(約新台幣2010億元)。然而,波蘭國防部長布瓦什查克(Mariusz Błaszczak)表示,希望美方大幅降低支付總價。

綜合媒體報導,此次美國與波蘭之間的軍售案,除了32架F-35戰機之外,還包括33組F-135發動機、電子作戰系統、導航識別(C4I/CNI)、全球自動後勤支援系統(ALGS)、全自動後勤資訊系統(ALIS)、完整的訓練課程等之外,還有F-35特有的紅外線干擾彈等,總計為65億美元。

然而,布瓦什查克似乎對價格不太滿意,並希望美方大幅降低支付總價。他表示就像1年前向美國採購的愛國者飛彈系統(Patriot missile),美方當時要價105億美元(約新台幣3200億元),最後談判結束以47.5億美元(約新台幣1470億元)成交。

他又說,美國國會「必須在最長15日內」批准向波蘭出口F-35戰機的交易,同時認為「當前這筆軍購是波蘭軍隊歷史上最重要的交易,『空軍將獲得前所未有的能力』。」

「這次F-35的擬定軍售案,可以提供波蘭的防禦能力,以阻止該地區內的侵略,並確保與美軍之間的互通性」,國防安全合作局表示,波蘭將用新戰機替代國內傳統的米格-29戰鬥機(Mig-29)和蘇愷22型(Su-22)戰機,軍售案將增加波蘭作戰飛機的庫存,以及增強空對空和空對地的自衛能力,同時不會影響到該地區的基本軍事平衡。

▲▼F-35A。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲F-35A。(圖/翻攝自美國空軍官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

F-15EX購入8架 比F-3..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

傳奇噴火式戰鬥機 9月首度訪台

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面