影/郭台銘退黨!柯營即刻啟動拚連署 目標50萬份挺郭董

記者陳家祥/台北報導

鴻海創辦人郭台銘正式與國民黨決裂,準備以獨立參選身份角逐2020總統大位,也代表郭柯王結盟正式啟動。據了解,柯陣營內部已下令,要串聯整合全國柯粉幫郭台銘衝刺連署。知情人士也透露,雖然前陣子全國各地都有柯粉的地方組織成立,起先的目的也確實是要幫助柯文哲選總統,如今情勢丕變,「柯文哲絕對不會選了」,將柯粉的能量挹注到郭董身上也不是不行。

▲▼柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者湯興漢攝)

▲隨著郭台銘退黨,郭柯王聯盟正式啟動。(圖/記者湯興漢攝)

近柯人士透露,柯營內部已由蔡壁如正式下令,要柯粉俱樂部全力幫忙。過去柯粉俱樂部成立的目的就是整合全國柯粉,幫柯文哲累計參選總統的能量,但從過完年開始動作到現在,7個月過去,「如今有這樣的變化,蔡壁如上周有給指令幫忙郭,柯文哲絕對不會選了」。

知情人士分析,柯文哲參選總統最缺的就是沒有糧草,如今決議相挺郭台銘,恰好郭柯兩人強弱互補,柯有郭沒有的高人氣與網路聲量。過去陳思宇參選時發生人氣無法轉移的狀況,所以才成立柯粉俱樂部,統整北北基、高屏、桃竹苗、中彰投等地區型的粉絲,同時也設計政策文宣部分。

據了解,早在3個月前就有規畫好連署點,但當時是為了柯文哲的參選,如今郭柯王結盟,剛好可以轉換到郭台銘身上。知情人士透露,連署通過的門檻是28萬多份,但目標是50萬份以上,「至少要double,才有被退件的空間」。

至於連署點部份,知情人士指出,目前規畫在鄰近便利商店、人潮多的地點,就近就有影印機可節省成本。若是偏鄉的話,可能就要勤勞一點用人力去跑,可能改裝卡車在裡面放影印機,同時也可以順便宣傳。目前預計全國會設2000個點。

知情人士透露,影印身分證2塊,50萬份也要100萬,但柯團隊不會碰錢,做就先做,就像以前都是自備糧草來支持的。該人士強調,只要郭台銘有需要,就是宣布後要開始連署,馬上就可以動起來了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面